Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

АК-12 против АК-74М/101/103/107/108

16.06.2012г. Текст: Виктор Смирнов Фото: wikimedia.org, russianews.ru, sony-es.livejournal.com

АК-12 против АК-74М/101/103/107/108
АК-12 против АК-74М/101/103/107/108

1 После переработки открытых источников информации в статью про новый автомат Калашникова АК-12 возникла небольшая проблема. Статья первоначально появилась на сайте с фотографией АК-74М/101/103 с оптическим прицелом и на штатных сошках. Подпись меж тем утверждала, что это герой обзора. Вторая картинка, поставленная после замечания редактору портала, изображала АК-107/108. Третья поставленная в статью картинка была выбрана уже мной и на самом деле представляла собой глубокую переработку румынской версии АК. До этого по тем же причинам были забракованы две присланные на проверку версии, а эту я просто не распознал. И только последняя, четвёртая картинка, озаглавливающая на данный момент статью, изображает действительно АК-12 со всеми штатными приспособлениями от простого и телескопического прикладов до подствольного гранатомёта. Включая, конечно, новые магазины.

А различия между этими версиями автомата достаточно велики. АК-74М/101/103 отличаются между собой только калибром используемого боеприпаса - 5,56х45 Nato и 7,62х39 M2 и на глаз определить калибр представленного на фотографии автомата наверное, конечно, можно, но тут мог бы справиться только специально обученный профессионал. Но вот АК-107/108 между собой отличаются опять же только калибром, а от предыдущих версий - существенно удлинённой газоотводной трубкой, в которой вместе с пружиной поместился второй газовый поршень с противовесом. Переделки АК-74 отличаются тем, что при установке интегральных направляющих типа Пикатинни мастера вынуждены либо существенно менять крышку ствольной коробки, либо закрывать её сверху дополнительным кожухом. В силу того, что  эта крышка держится неплотно и в начальной идее 3 оружия крепление на неё чего-либо не предусматривалось. АК-12 является единственным автоматом из серии АК, у которого крышка ствольной жёстко зафиксирована на своём месте, что позволило использовать планки Пикатинни на всей её длине. Кроме того характерный рычаг предохранителя - переключателя режимов огня убран со своего законного места, уменьшен в размерах и перенесен над пистолетной рукоятью.

Почему же возникла такая путаница? А потому, что гугл, индексирует картинки, находящиеся рядом с ключевыми словами, по своему хитрому алгоритму, а ряд новостных изданий поместил статью про новый автомат с фотографиями предыдущих версий. Да и в целом качественных полноценных фотографий от пресс-службы НПО “ИжМаш” ожидать пока что не приходится. К превеликому сожалению дела с качественной презентацией коммерческих продуктов у них обстоят пока что хуже, чем с ОТК на линии гражданского гладкоствольного оружия. А ведь это один из существенных показателей грамотности работы отдела маркетинга, который необходим всякому предприятию, работающему на внутренний и внешний рынок, а не по государственному заказу. Фотографии новых моделей винтовок Remington и Sako сами по себе представляют произведение искусства, и их, конечно, можно свободно использовать на новостных порталах или в качестве обоев рабочего стола. Российские же оружейники не пользуются даже бесплатными фотографиями любителей оружия, которые те делают в невообразимом количестве и со вполне студийным качеством.

Но надежда на исправление ситуации есть. В конце концов обладая столь мощным и известным в мире брендом стрелкового оружия грех не использовать его для извлечения прибыли. Быть может директор обратит внимание не только на разоблачение мифической “двухсотой” серии АК (которой никогда не существовало в природе, но которую, по словам вице-премьера РФ Сергея Иванова от 25 мая 2010 года закупали ФСБ и МВД РФ), но и на необходимость полноценного представления всей продукции завода на мировом рынке. Как следствие, качественных и продуманных фотографий продукции этого оружейного концерна станет намного больше.

Комментарии (4):

Одиссей

16.06.2012

Одиссей

Ха)
Идея то хорошая. Вот только пираты уже образ суперавтомата уже вовсю юзают))
И на футболках, и на брелках всяких.
И у наших, и у иностранцев идет а ура!

17.07.2017

Finna lniz

Peter always rocks the boat when we discuss company’s spending policy.
http://terminaleplatniczeforum.pl/viewtopic.php?f=4&t=149807
http://sp-ramenskoye.ru/viewtopic.php?f=21&t=133571
http://forum.gipnoclub.ru/index.php?topic=456521

I wish you wouldn't take my books without permission.
Ok

20.11.2017

CurtiszEn

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение интернет магазина логин скайпа SEO2000 [/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2