Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

20.10.2015 09:56:38 Вячеслав Калинин (журналист, член Совета "Боевого братства" Москвы)

В Москве пройдет выставка-форум об истории Руси

В Москве пройдет выставка-форум об истории Руси
В Москве пройдет выставка-форум об истории Руси

4 ноября 2015 года в ЦВЗ "Манеж" в Москве открывается XIV выставка-форум "Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе". Экспозиция, которую предстоит увидеть посетителям, основана на исторических свидетельствах и документах, сообщает интернет-сайт "Боевого братства". Мероприятие пройдет при информационной поддержке ДОСААФ России.

Уникальные материалы, немалая часть которых до последнего месяца этого года хранились в архивах под грифами «Секретно» и «Совершенно секретно», предоставлены Государственным архивом Российской Федерации, Российским государственным архивом социально-политической истории, Центральным архивом ФСБ России, Российским государственным архивом кинофотодокументов, Государственным центральным музеем современной истории России, Третьяковской галереей. Научное консультирование осуществляли эксперты Института российской истории РАН.

Мультимедийная часть экспозиции, как и в прошлые годы, сформирована с применением самых современных технологий. Новейшие разработки, способные впечатлить самого искушенного зрителя, такие как проекционные сферы и полусферы с трехмерными панорамами и объектами, детализированные реконструкции грандиозных военных сцен и сюжетов, интерактивные и дымовые декорации, сделают путешествие по страницам отечественной истории увлекательным, незабываемым как для взрослых, так и для детей.

Живые карты и книги, анимационные ролики, короткометражные фильмы, представлены в 12 залах общей площадью более 3500 квадратных метров. Ключом к пониманию структуры экспозиции станет мультимедийная инсталляция, сопровождающая зрителя через всю выставку, общей протяженностью 220 метров.

...Масштаб и накал событий, прошумевших над Россией в первой половине ХХ века, беспримерны, исключительны. Две мировые войны, три революции, ломка вековых устоев, массовые репрессии, жестокие социальные эксперименты... И в то же время — это эпоха великих надежд, невиданного энтузиазма, творческого труда, время выдающихся открытий и достижений в области промышленности, науки, образования, литературы и искусства.

Опыт поколений наших дедов и прадедов, выдержавших небывалые испытания и вновь направивших страну на созидательный исторический путь, заслуживает самого внимательного изучения. Ведь, узнавая и осмысливая нашу историю, мы знакомимся не только с нашим народом и с нашей страной, но во многом и сами с собой. Мы обретаем уникальные, бесценные знания, которые не сможем найти больше нигде, которые станут маяком и ориентиром в понимании событий дня нынешнего и грядущего.

Каковы истинные причины революций в России? Кто стоял за этими катаклизмами? Можно ли обнаружить их механизмы? Как случилось, что власть и народ великой страны допустили подобное? Каковы истинные цифры потерь и реальные масштабы достижений этого периода? Каковы не мифологизированные, а реальные персонажи и герои того времени? Насколько близки к действительности стереотипы восприятия этой эпохи у старшего и у молодого поколений?

И, наконец, самое важное. Выдающийся русский историк Василий Осипович Ключевский оставил нам мудрое и грозное предупреждение, особо остро звучащее сегодня, когда мы приближаемся к столетию со времени тех событий: «История — это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков».

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре при поддержке Правительства Москвы. Благотворитель выставки — Фонд Василия Великого (учредитель Фонда - известный православный меценат Константин Малофеев). Генеральный информационный партнер проекта — ТАСС. Информационный партнер — КudаGo, журнал «Фома», радио «Вера».

Открытие состоится по адресу: Москва, Манежная площадь, 1, ЦВЗ «Манеж». Выставка продлится с 4 по 22 ноября 2015 г. Время работы экспозиции: 11.00-22.00. Время работы экспозиции 4 ноября: 16.00-22.00. Посещение бесплатно.



Читайте также:

Комментарии (12):

21.03.2017

Shawnpix


Масть формирует препятствие к воздуху. Только барьер со временем разрушается, ржавчина образуется почти краской, появляются шелушения, вздутия. Цинкнаполненные краски у http://zaboroff.spb.ru/ustanovka-zaborov-i-vorot/ustanovka-zaborov-iz-svarnoy-setki-gitter/ забора из сварной сетки гиттер с низким содержанием цинка не решают эту проблему, в основном из-за того, сколько цинка недостаточно чтобы того, для обеспечить адекватную катодную защиту на всей поверхности и для протяжении длительного времени.

23.03.2017

MartinQueep


Бревенчатая подпорная стенка. Она строится из наиболее распространенного материала – бревен, длина и диаметр которых зависят от перепада уровней террас. Возьмем, если достоинство стенки http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html меньше 1 м, диаметр бревен должен существовать не менее 150 мм, а длина – не менее 1,5 м (1 м над землей и 0,5 м в земле).

24.03.2017

MartinQueep


Поверхностный плодородный слой (почти 0,25 м) нуждаться сохранить. Поэтому его лучше http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html снять и отложить в сторону, воеже впоследствии возведения подпорной стенки вернуть для свое место. Мета землеустроительных работ – выравнивание земельного участка иначе приготовление горизонтальных террас с через насыпей.

24.03.2017

AbrahamrAl

Подпорную стенку выдерживают http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_8.html в опалубке вокруг трех суток, затем чего снимают опалубку, не подвергая стенку нагрузкам близко месяца.Подпорная стенка из кирпича. Исключая прямого назначения, эта стенка выполняет и декоративную функцию, преимущественно рядом с кирпичным домом. Для такой стенки необходим фундамент из монолитного неармированного бетона.

24.03.2017

AbrahamrAl


Дозволительно пользоваться таким расчетом: 1000 шт. кирпича – чтобы 16 м2 стены в полкирпича alias 8 м2 в наедине http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_8.html кирпич. Раствор ради кирпичной кладки: одна черепок цемента, три части мелкого песка и такое же мера воды – раствор принужден уцелеть для мастерке при наклоне, а затем соскальзывать целым комком.

30.03.2017

MohamedAname


В сочетании с цветочными растениями подпорная стенка является основой декоративного оформления резкого перепада между террасами, а коекогда – основным фоном и ограждающим сооружением http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_59.html отдельных газонных участков и площадок.

30.03.2017

MohamedAname


В сочетании с цветочными растениями подпорная стенка является основой декоративного оформления резкого перепада посреди террасами, а временем – основным фоном и ограждающим сооружением http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_59.html отдельных газонных участков и площадок.

30.03.2017

RalphFaf


Дозволительно выполнить разряд щебеночной засыпки сиречь выложить устой из бутового камня. Кроме из досок выставляется опалубка и заливается раствор либо укладываются каменные либо кирпичные ступени. Вертикальность http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_7.html и горизонтальность нуждаться постоянно контролировать с через строительного уровня.

30.03.2017

EdwardEffem


бык из инертных материалов – перворазрядный несущий http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_9.html конструктивный элемент, определяющий ряд прочности и долговечности всей конструкции; изоляционный разряд, который имеет толщину прежде 5 см и сохраняет долговечность верхнего покрытия.

31.03.2017

EdwardEffem


Весь заполненные раствором швы должны попадаться аккуратно обозначены. Такая опорная линия, установленная на грунт, легко разбирается присутствие капитальном ремонте объекта и может лежать http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_9.html перенесена для другое место.

31.03.2017

WillieRhype


Такие дорожки делают следующим образом. Разметив пространство чтобы дорожки, выкапывают канаву глубиной 15 см и шириной, соответствующей назначению дорожки (примерно, чтобы тележки она должна фигурировать http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_14.html на 20–30 см больше длины оси).

31.03.2017

WillieRhype


Деревянные дорожки. Они удобны, долговечны, красивы. Для соорудить дорожку из срезов бревен, нуждаться выбрать порядочно ровных бревен (позволительно разного диаметра) и распилить их для плашки толщиной 45–50 мм . Разметить http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_14.html дорожки, прокопать под опалубку канавки такой глубины, дабы доски выступали над поверхностью земли на 2,5–3 см.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:
2