Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

09.01.2014 12:05:48 Игорь Бедеров (Эксперт деловой разведки)

Секретное общение при переписке

Секретное общение при переписке
Секретное общение при переписке

Часто при переписке между коллегами или с клиентами возникает потребность в том, чтобы даже при перехвате сообщения третьими лицами содержание общения оставалось в тайне.

Предлагается простая и быстрая в использовании программа gpg4usb, скачать которую можно на одноименном сайте gpg4usb.org. После чего разместить ее на любой флешке. Это дополнительный плюс, поскольку флешку можно легко выкинуть при необходимости.

Программа работает за счет ассиметричного шифрования, где у каждого собеседника имеется пара ключей.  Открытый – который он может даже выставить на своем публичном сайте, переслать любым способом второй стороне, написать на стенке. Это не имеет значения. Для расшифровки нужен второй – закрытый ключ, который есть только у принимающей стороны. Общение возможно после обмена этими ОТКРЫТЫМИ ключами. Далее Вы пишете текст, шифруете его внутри программы и вставляете куда надо – скайп, ася, почта, форум и прочее. Получатель проделывает обратное – шифр Ваш вставляет в программу, дешифрует и получает исходный текст. Файлы также возможно шифровать.

Теперь относительно работы программы.
1)      Скачали архив – распаковали, запустили файлом start_windows.
2)      Далее необходимо создать свои ОТКРЫТЫЙ и ЗАКРЫТЫЙ КЛЮЧИ. Открытый передаете второй стороне, можете закачать на обменник и всем давать ссылку, разместить на сайте и т.д. Закрытый – назначаете сильный пароль, обязательно делаете копию, кладете в укромное место. Это единственное слабое место: сила пароля закрытого ключа равна силе всей шифровки.
3)      В окне программы появится выбранное Вами имя с рисунком 2 ключей. Эта пара – Ваши закрытый и открытый ключи.
4)      Чтобы Вам могли писать шифровки, они должны получить Ваш ОТКРЫТЫЙ ключ. Экспортируем его из программы. Он появится в виде текстового файла. Пересылаете его тому, кому нужно.
5)      Если собеседник прислал Вам свой ОТКРЫТЫЙ ключ, и Вы хотите написать ему, используйте импорт. Справа в колонке появится ключ собеседника, его имя.
6)      При шифровке печатаете текст в окне, выбираете галочкой справа того, кому нужно послать текст и нажимаете шифровать. Полученное вставляете в почту, скайп и т.п. Можно поставить галки сразу нескольким людям – они смогут тоже читать текст.
7)      При расшифровке вставляете полученный шифр в окно программы, нажимаете расшифровать и тут попросят пароль от ВАШЕГО ЗАКРЫТОГО ключа – чтобы ключевая пара совпала. Пароль Вы назначали при создании пары. Вводите и вот он текст!
8)      Если нужно зашифровать фото или целый файл текста, то это тоже возможно. Для этого существует специальная кнопка, также выбор адресата (ов). Только имя файла не шифруется, надо помнить и выбирать ничего не значащее имя. Расшифровка делается обратным путем. Также потребуется ввести пароль.
9)      Экспорт закрытого ключа и сохранение его в недоступном месте.

При этом, конечно, надо соблюдать такой режим общения, когда любое сообщение, даже типа «пойдем в кино завтра в 3» - было шифровано. Когда идет обычная речь и потом внезапно шифровка, она тут же привлекает внимание и тут уже все зависит от того, насколько важно ее «сломать».

Сломать шифр можно перебором в течении нескольких лет, используя самые мощные компьютеры. Поэтому вряд ли наша деятельность будет кому-то настолько интересна. Зато простые хакеры, взломавшие Вашу почту, точно не узнают наиболее важные детали о Вашей работе.



Читайте также:

Комментарии (7):

25.06.2014

Zi

https://firepapers.com - не насилуйте мозги с ключами. Всё уже сделано за вас.

07.06.2016

Jalfviabcic

04.01.2017

sir-ivanka

15.01.2017

GenrytomBexex

19.01.2017

ClintonQuigo

19.01.2017

ClintonQuigo

19.01.2017

ClintonQuigo

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:
2