Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Пистолеты Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740

Пистолеты Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740
Страна производитель Бразилия
Калибр (мм) в зависимости от модели
Год выпуска 2009
Режимы огня Одиночный
Источник картинки weaponland.ru
Патрон в зависимости от модели
Длина ствола (мм) 81
Статус В производстве

Среди всего многообразия пистолетов компании Таурус отдельно прослеживаются компактные модели, предназначенные сугубо для самообороны. Компания постоянно ведет разработку нового компактного оружия, которое бы более полно удовлетворяло потребителя, доходит вплоть до того, что самые удачные семейства пистолетов в обязательном порядке получают отдельную ветвь оружия компактного класса. Но сейчас разговор о семействе, которое само по себе изначально было сделано компактным и удобным, не из какой-то модели, а полностью самостоятельным. В данном обзоре поговорим о семействе пистолетов Taurus Slim, представленном компактными пистолетами, легко помещающимися в карман верхней одежды, PT 709, PT 708, PT740 под патроны 9х19, .380 и .40.

Пистолеты Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740 Внешний вид пистолетов Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740 полностью соответствует названию семейства оружия. Действительно пистолеты отличаются своей толщиной, которая составляет всего 24 миллиметра. Это накладывает определенный отпечаток на удобство при стрельбе из данных пистолетов, видимо по этой причине всегда присутствующий во всех семействах пистолетов компании Таурус, вариант под патрон .45АСР отсутствует и заменен на значительно менее мощный .380АСР. В целом оружие своим внешним видом производит только положительные впечатления, ну а то, что оно неудобно при удержании является естественной платой за компактные размеры. Но обо всем по порядку и в свое время, а начнем, как обычно, с элементов управления оружием.

С целью уменьшения реальной толщины пистолета производитель не стал дублировать элементы управления с двух сторон, расположив все традиционно с левой стороны оружия. Эта особенность явно не порадует тех, кто задействует левую руку при стрельбе, хотя адаптироваться под все стандартное таким людям не впервой. Безопасность обращения с оружием осуществляется целыми тремя механизмами, начнем для разнообразия с вспомогательного, а не с основных. Дополнительная безопасность пистолетов Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740 реализуется с помощью традиционного для пистолетов этого производителя замка безопасности. Расположен он в данных моделях практически сразу под целиком пистолета. Наличие подобного устройства вызывало первое время много споров, сейчас же, когда это уже стало своего рода стандартом, споры поутихли. Тем не менее, стоит рассказать, для какой именно цели сделан замок безопасности, ну а каждый сам для себя решит необходимая это деталь или нет. Итак, будучи в запертом состоянии замок безопасности пистолета лишает его возможности произвести выстрел. Запирание производиться миниатюрным ключом и требует времени. То есть использовать данный элемент оружия при его постоянном ношении как средства самообороны крайне не рекомендуется, так как в случае необходимости применения пистолета времени на его приведение в боевую готовность может и не быть. Так же совсем не лишним будет запирать пистолет при его сдаче в камеры хранения при посещении общественных мест или же тем мест, где ношение оружия запрещено. Совсем не лишним средством предохранения от случайного выстрела данный замок может стать, если рядом есть дети. Ведь моменты когда оружие не при вас и не в сейфе явно присутствуют, так зачем рисковать. Другими словами при разумном подходе из замка безопасности пистолета можно извлечь пользу. Однако не стоит думать и надеяться, что данный механизм защитит ваш пистолет, в случае если им завладеет злоумышленник. Дело в том, что данный замок можно просто сломать, что и делается в большинстве случаев, так что оставлять оружие без присмотра даже «запертым» совсем не стоит.

Пистолеты Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740 Основными элементами обеспечивающими безопасность оружия являются неавтоматический и автоматический предохранители. Неавтоматический предохранитель управляется стандартно с помощью переключателя, однако у данного элемента управления оружием имеется и еще одна функция – безопасный спуск ударника пистолта. При нажатии на переключатель вниз. Так как пистолет имеет ударно-спусковой механизм ординарного/двойного действия и не имеет курка, то несмотря на все увещевания многие носят подобное оружие с патроном в патроннике, при этом не задумываясь что случайное нажатие на спусковой крючок может привести к выстрелу, который покалечит кого-то из прохожих или самого владельца пистолета. Что бы сделать пистолет при ношении с патроном в патроннике более безопасным даже с отключенным предохранителем, компания Таурус добавила в семейство пистолетов Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740 функцию безопасного спуска ударника, который до этого нельзя было спустить, не произведя выстрела. Однако, несмотря на все заверения по поводу безопасности такого ношения оружия, все-таки рекомендуется использовать предохранитель. Помимо неавтоматического предохранителя пистолет так же имеет и автоматический в виде раздвоенного спускового крючка, вещь полезная, но почему-то многими считается что неудобная, хотя никаких неудобств она не вызывает. Ну и еще одна деталь делает оружие более безопасным – индикатор патрона в патроннике, который выступает при наличии патрона над верхней поверхностью кожуха-затвора. Таким образом, пистолеты семейства Taurus Slim в действительности могут считаться безопасными, тем не менее, несмотря на все эти элементы обеспечивающие безопасность оружия не стоит забывать, что лучший предохранитель это сам стрелок.

Пистолеты Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740Из оставшихся элементов управления пистолетом остаются только кнопка затворной задержки, переключатель для разборки пистолета и кнопка выброса магазина. Рассказывать о каждом элементе подробно просто не имеет смысла, так как они ничем примечательным не выделяются. Можно только сказать что все элементы пистолетов Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740 сделаны излишне миниатюрными и посажены слишком близко друг к другу, что вызывает определенные неудобства при использовании этого оружия. Чуть не забыли про прицельные приспособления, которые состоят из несъемной фиксированной мушки и регулируемого по горизонтали целика.

Автоматика пистолетов Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740 построена по схеме с коротким ходом ствола пистолета и запиранием канала ствола путем сцепления ствола и затвора посредством выступа над патронником и окном для выброса стреляных гильз. При выстреле пороховые газы давят на донце гильзы патрона, и пока пуля не покинула ствол, им хватает времени задать импульс для дальнейшего движения подвижных частей оружия. Будучи соединенным со стволом, кожух-затвор начинает двигаться назад, при этом под патронником имеется выступ, в котором вырезан фигурный вырез. В этот вырез входит штифт, продетый в рамку оружия. В результате этого ствол не только двигается назад, но и снижается в своей казенной части. При снижении казенной части ствола, выступ над патронником выходит из сцепления с окном для выброса стреляных гильз, таким образом, ствол останавливается, а кожух-затвор двигается дальше, извлекая из патронника стреляную гильзу и выбрасывая ее, одновременно с этим взводя ударно-спусковой механизм оружия. Дойдя до своей крайней задней точки, кожух-затвор останавливается и под воздействием возвратной пружины начинает двигаться в обратном направлении. По дороге он достает из магазина новый патрон и вставляет его в патронник. После этого он натыкается на казенную часть ствола пистолета и начинает его толкать вперед. Благодаря взаимодействию фигурного выреза в приливе под стволом оружия и штифта, ствол начинает выравниваться, поднимая свою казенную часть, а соответственно и входя в сцепление с кожухом-затвором за счет выступа над патронником и окна для выброса стреляных гильз. Такая система автоматики хорошо зарекомендовала себя во многих образцах оружия, она отличается своей простотой, надежностью и устойчивостью к загрязнениям.

В целом охарактеризовать пистолеты семейства Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740 можно как оружие вполне неплохое для самообороны, обтекаемые формы элементов управления и самого пистолета гарантируют, что во время извлечения пистолета ничего не затруднит этот процесс. В то же время стрельба из пистолета даже самыми слабыми боеприпасами будет доставлять немало неудобств, то есть использовать оружие еще для каких-то целей кроме самообороны очень затруднительно. Другим словами пистолет достаточно специфичен и узок в своем применении, но если оружие требуется только как средство защиты, то он отлично подходит.



тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров