Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Евгений Плотников: «В планах – сотрудничество с крупными охранными компаниями Петербурга»

06.06.2013г. Текст: Ирина Бусалаева, специально для Ohrana.RU

Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора петербургской компании «Росохрана Телеком»
Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора петербургской компании «Росохрана Телеком»

Ohrana.RU  побеседовала с Евгением Плотниковым, первым заместителем генерального директора петербургской компании «Росохрана Телеком». Компания является партнером вневедомственной охраны полиции. Сигналы тревоги, поступающие с объектов, компания направляет для реагирования на пульт УВО ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Что происходит с охранным рынком Петербурга,  почему ЧОП выгодно сотрудничать с полицией и какие планы у компании на будущее? Об этом читайте в интервью.

- Евгений    Сергеевич, «Росохрана Телеком»  стала официальным партнером ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО в 2012 году. Расскажите, как строится ваша совместная работа?

- В 2012 году ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и ЛО проводило квалифицированный отбор на выбор организации, которая будет обеспечивать передачу тревожных сообщений от ЧОП и мониторинговых компаний в дежурные части вневедомственной охраны. Мы стали победителем.

На данный момент «Росохрана Телеком» объединяет десятки охранных предприятий и ряд мониторинговых компаний. Работа строится следующим образом: сигнал с тревожной кнопки на охраняемом объекте поступает в Центр мониторинга нашей компании и, после обработки, передается на пульт дежурной части районного подразделения УВО ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как только сигнал поступил в дежурную часть, на место происшествия отправляется экипаж полиции. В Петербурге ежедневно несут дежурство около 300 экипажей вневедомственной охраны,  время реагирования, в среднем, составляет 3-5 минут.

Еженедельно мы проводим различные проверки, совместные учения с УВО и партнерами. В нашей работе нужно всегда держать руку на пульсе, ошибки могут стоить дорого.

- Что можете сказать о криминальной обстановке в Петербурге на основе обработанных тревог?

- Мы постоянно анализируем тревожные сигналы, поступающие с объектов. Анализ недавней статистики показал, что наибольшее число правонарушений происходило в центре города. Так, например, в Адмиралтейском районе было зафиксировано порядка 30% тревог. На втором месте – север города – Выборгский и Калининский районы (27% тревог в совокупности). В целом по городу чаще всего риску подвергались магазины, особенно – супермаркеты и гипермаркеты, а так же различные финансовые учреждения.

Как правило, количество тревог возрастает в праздничные и выходные дни: в это время чаще всего преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

- С момента запуска Центра мониторинга прошло чуть меньше года. Уже можете озвучить результаты его работы?

- За прошедший год в Центр мониторинга поступило несколько тысяч тревог, пресечено 100% правонарушений, произведено725 задержаний. Мы считаем, что это достойный результат.

- Каковы планы по развитию Центра мониторинга в ближайшие несколько месяцев?

- Наша цель сейчас, разумеется, увеличение числа партнеров – охранных предприятий и мониторинговых компаний. По официальным данным, в Санкт-Петербурге оказывают услуги по пультовой охране порядка 160 таких организаций. Однако стоит понимать, что в реальности крупных, серьезных организаций, намного меньше, но именно они нас и интересуют в большей степени.

В ближайший год мы планируем охватить порядка 80% крупных компаний, работающих в сфере мониторинга. Уверены, что их заинтересует наше решение, ведь реагирование вневедомственной охраны полиции на сигналы тревоги – это, прежде всего, новые возможности для развития таких компаний, отражающиеся не только на экономии в содержании своих групп реагирования, но и на возможности эффективного построения своего бизнеса на всей территории региона.

- В чем заключается преимущество для ЧОП, если он сотрудничает с полицией через вашу компанию?

- Охранное предприятие, как правило, развивается и строит свой бизнес локально, делая упор на каком-либо районе города, области. Оно не в состоянии самостоятельно охватить всю территорию, поскольку для этого нужно не только содержать, но и постоянно увеличивать количество групп задержания. Теоретически, этот вопрос можно решить с помощью сотрудничества с другими ЧОП. Но, не все готовы делиться частью выручки, да и отдавать своего клиента под реагирование потенциальному конкуренту.

Сотрудничая с«Росохрана Телеком» и используя реагирование вневедомственной охраны, ЧОП получает сразу 300 групп задержания, в состав которых входят вооруженные, профессионально подготовленные сотрудники полиции, рассредоточенные во всех районах города и области. Это не только дает возможность не содержать свои экипажи, но и сотрудничать с владельцами объектов, которые находятся за пределами Санкт-Петербурга, в Ленобласти. В том числе работать с крупными сетевыми компаниями, располагающими большим числом территориально-распределенных объектов. К тому же, процедура подключения сейчас максимально упрощена.

- Как вы оцениваете рынок охранных услуг Санкт-Петербурга?

-  Рынок насыщен, развивается медленно, и такая ситуация наблюдается последние годы. По оценке экспертов, в Санкт-Петербурге в настоящее время под пультовой охраной находится порядка 56 000 объектов. Прирост новых незначителен. Как правило, клиенты перетекают из одной компании в другую. Нежилой фонд в городе давно сформирован, новые отдельные помещения вводятся в эксплуатацию в небольших количествах. Конечно, у помещений периодически меняются арендаторы, но количество, как я уже сказал, остается на прежнем уровне.

Ирина БУСАЛАЕВА, специально для Ohrana.RU





Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2