Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

03.03.2014 12:21:48 Валерий Чумаков (Главный редактор портала Вооружен.ру)

Не влезай – убьёт!

Не влезай – убьёт!
Не влезай – убьёт!

Совсем недавно, буквально 15 февраля сего года, вооружившись калькулятором и мощным аналитическим умом, я подсчитал, что до момента подачи последней, 100 000‑й подписи в поддержку инициативы «Мой дом – моя крепость» осталось никак не больше 4 суток. Два курса механико-математического факультета МГУ дали себя знать: прогноз оказался на удивление точным. 19 февраля неизвестный россиянин, пройдя дико сложную систему регистрации на сайте РОИ («Российской общественной инициативы») нажал-таки зеленую кнопку с плюсом.

Не думаю, что экран его компьютера расцвел взрывами салютов и надписью «ДЖЕК-ПОТ» или «БИНГО». Скорее всего, все осталось по-прежнему, только появилась надпись «Вы проголосовали ЗА», а зелененький бегунок с числом 999 999 сменился на фонарик с надписью «Инициатива передана на рассмотрение в экспертную группу».

Правда, сдается мне, что последнее случилось не сразу. Иначе мне сложно было бы понять, почему голосование на этом торжественном моменте не завершилось. За следующие сутки непостижимым мне образом за закрытую уже инициативу умудрились проголосовать еще более четырех сотен россиян.

Еще тогда, когда я выкладывал на портале свои расчеты, многие читатели в комментариях писали, что инициатива эта ничего не даст. Так же, как ничего не дали две инициативы, сумевшие преодолеть заветный стотысячный рубеж. «Есть одна проблема, – писал Александр Головин, – на инициативу о «законе против Интернета» («Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ». – В.Ч.) законодатели просто положили болт на 54 с левой резьбой и мелкой насечкой, показав тем самым свое отношение к сервису РОИ и к нам в целом». Ему вторил Дмитрий Денискин: «Первая прошедшая порог инициатива, которую проталкивал Навальный, относительно 1,5 млн рублей на машины чинушам («Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей.  – В.Ч.) была просто отклонена депутатами как несущественная. Т.е. и слова президента, и желание 100 000 человек в эрэфии – это так, мелочь несуразная». Действительно, открыв посвященное последней заключение, в самом конце я прочитал следующее:

4

То есть если в случае с антиинтернетовским законом «эксперты» имели хоть какое-то основание для отклонения и могли ссылаться на законы об охране авторских прав и так далее (только не бейте меня, но как автор нескольких книг я тоже страдаю от пиратского произвола, поэтому в этом вопросе не могу быть объективным), то в случае с автомобилями  власти прямо сказали, что мнение 100 807 россиян, проголосовавших ЗА (против 279 ПРОТИВ), их абсолютно не интересует как «нецелесообразное». Вот интересно – с какой целью оно не сообразно?

Вполне возможно, что так же поступят и с нашей инициативой. Увы, но наша власть очень предсказуема. И защита собственного дома и семьи тоже будет объявлена «малозначимой», «нецелесообразной» или вообще «вредной». А что как мы начнем массово заманивать к себе в квартиры легковерных граждан, а там зверски их убивать, обманывая легковерных следователей и судей тем, что «они первые начали». Все возможно, все... Но!

Несколько дней назад я побывал на круглом столе, посвященном «Моей крепости». Там самым ярым противником выступала доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО Элина Сидоренко. Аргументы были всем нам хорошо знакомые, перечислять их я не буду. Но даже она в конце сказала, что за инициативу она голосует обеими руками. Только вот ее надо очень тщательно юридически прописать.

Кстати, тоже вариант – принять, а потом несколько лет «прописывать».

Так что вполне возможно, что в этом случае депутаты, слуги народа, таки снизойдут до того, чтобы сделать для своего хозяина-народа что-то доброе и полезное не только для слуг. Нельзя же его (хозяина) вечно игнорировать? Это как в евангельской притче о судье неправедном. Помните? «В одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам себе: хотя я и Бога не боюсю, и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне». Так что шансы у нас есть, и шансы немалые.

Но у этого события (я имею в виду 100 458 голосов) есть и другое значение. До того рубеж, как уже было сказано, преодолели две инициативы. Первая принадлежала Навальному, суперизвестному человеку, оппозиционеру, обладающему воистину мощнейшей поддержкой. Такому собрать 0,1% от взрослого населения России – как... ну да, как раз плюнуть. Вторая инициатива, размещенная в Интернете, напрямую касалась интернет-сообщества. И тут все тоже понятно. У нас только в «ВК» «живет» офиглион народа. И тут набрать нужное число тоже не так сложно. Но то, что третьей прошедшей инициативой стала инициатива МОО «Право на оружие» (неделю назад превратившейся из МОО, сиречь Межрегиональной общественной организации в ООО – Общероссийскую). То есть эта дружественная нам организация за 4 года своего существования превратилась в силу, по крайней мере, сравнимую с силой оппозиции Навального (притом что движение вовсе не рассматривает себя как оппозиционное и всячески избегает «втягивания» в политику) и с мощью интернет-сообщества. А это, как сказал бы классик политэкономии, архиважно!

Теперь сторонников нормальной самообороны уже не получится объявить кучкой пьяных и потенциально агрессивных маргиналов. Действительно, 100 000 маргиналов, сначала купивших не 3 ящика водки, а персональный компьютер, потом подключивших его к Интернету (минимальная абонентская плата – 2 бутылки в месяц), а потом еще и сумевших зарегистрироваться на Едином портале госуслуг для того, чтобы проголосовать за законопроект, помогающий защитить то, чего у него (маргинала-алкоголика) нет, – семью и имущество, – набрать как-то сложно. Даже теоретически.

Если вы заметили, и как я уже сказал, я люблю считать. Поэтому еще один маленький расчет. 100 458 голосов ЗА и 552 – ПРОТИВ. 182 к 1 – таково соотношение числа людей, считающих право на оборону своей жизни, жизни своей семьи и имущества священным правом каждого человека, к числу считающих, что принципы гуманного отношения к явному преступнику значительно важнее, либо полагающих большинство соотечественников латентными убийцами и маньяками. Такая пропорция меня лично весьма радует. Я просто уверен, что она не может не радовать любого здравомыслящего человека.

Как бы ни старались депутаты показать себя хуже, чем они есть на самом деле, я все-таки считаю их в большинстве своем людьми умными. Просто их цели несколько расходятся с целями и желаниями большинства россиян. Ну, что поделать, ну невыгодно законодателям иметь под своим началом вооруженный народ. Ну, сложно управлять вооруженным, а, следовательно, более независимым и свободным, чем безоружный, человеком. Отсюда и рождаются мифы о предстоящих сразу после «легализации» массовых расстрелах и перестрелках, которые заботливо вкладываются в уши народа. Но вот в отношении защиты своего дома, напрямую не требующей разрешения короткоствола (ведь покалечить или убить преступника можно и стулом), их цели и желания с народными вполне могут совпасть. И победа в этом вопросе вполне может стать первой действительно большой победой «Права на оружие».

Она еще не будет означать, что мы получили все богатые возможности для успешной обороны, но это покажет, что «путь длиной в 10 000 лье» начат первым успешным шагом. И отнюдь не маленьким.



Читайте также:

Комментарии (4):

29.05.2017

Rrepair lniz

Betty keeps an eye on my sons for me. I’ll keep an eye on you!

17.06.2017

Mossi N lniz

I don’t feel up to cleaning the house.

17.07.2017

Took F lniz

Stop reading, it will do for now.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:
2