Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

07.10.2015 10:25:36 Вячеслав Калинин (журналист, член Совета "Боевого братства" Москвы)

"Область добра" выявит лучшие регионы России

"Область добра" выявит лучшие регионы России
"Область добра" выявит лучшие регионы России

Победителей первого всероссийского социального конкурса "Область добра", организованного для выявления самых эффективных социальных инициатив региональных администраций, объявят 8 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве.

"В мире, в котором мы живем, зло навязчиво лезет к нам в глаза, а вот найти настоящее добро не всегда удается… Наша с вами задача, а также руководителей государства, – находить тех людей, которые делают добрые дела, рассказывать о них и говорить", — сказал на пресс-конференции председатель синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

По его словам, "шкала ценностей конкурса совпадает с теми, которым уделяет особое внимание Церковь". Победители будут определены по семи номинациям: поддержка многодетных семей, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей, защита нравственности подростков, формирование здорового образа жизни и организация досуга детей, профилактика социального сиротства и социальная работа с сиротами, защита материнства и профилактика абортов, развитие добровольчества, милосердия и благотворительности.

Денежных наград конкурс не предполагает, однако по его итогам будет составлен путеводитель, на карту которого будут нанесены регионы-победители и номинанты. Всего в 2015 году на конкурс было прислано 307 заявок от 71 субъекта РФ.

В наблюдательный совет конкурса, который выставлял итоговую оценку участникам состязания, вошли епископ Пантелеимон, глава Фонда Василия Великого Константин Малофеев, член Совета Федерации РФ Елена Мизулина, а возглавил его председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Критериями отбора в номинациях были соответствие заявленной теме, актуальность инициативы, системность, новаторство, эффективность, мультипликационность, инновационность, государственное партнерство и возможность применения данного проекта в других регионах.



Читайте также:

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:
2