Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

23.10.2015 10:30:34 Вячеслав Калинин (журналист, член Совета "Боевого братства" Москвы)

Неравнодушные россияне - детям Севастополя

Автомобиль был куплен на деньги, собранные в помощь жителям Севастополя
Автомобиль был куплен на деньги, собранные в помощь жителям Севастополя

Российский фонд святителя Василия Великого передал Центру реабилитации детей-инвалидов при Храме святителя Николая в бухте Камышовой (Севастополь) спецавтомобиль "Газель", оснащенный для транспортировки детей с ограниченными возможностями.

Автомобиль был куплен на деньги, собранные в рамках всероссийского сбора средств в помощь жителям Севастополя, объявленного Фондом святителя Василия Великого в марте прошлого года.

- Ранее на пожертвования россиян уже был приобретен детский реанимобиль — на сегодняшний день единственный в городе. Средства на покупку скорой были собраны тоже в рамках всероссийского сбора пожертвований в помощь жителям Севастополя, объявленного Фондом святителя Василия Великого год назад, - рассказал член Совета "Боевого братства" Москвы, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин.

Тогда ключи от скорой руководству города вручил учредитель Фонда Константин Малофеев во время торжественных мероприятий по случаю Дня Крещения Руси и 1000-летия преставления князя Владимира, проходивших 28 июля в Севастополе.

- В 2014 году наш Фонд организовал принесение в Севастополь великой православной святыни – Даров волхвов. Ей смогли поклониться 100 тысяч верующих. Сегодня мы также прибыли в Севастополь с особой миссией. Наш Фонд хотел бы подарить городу реанимобиль для детей, деньги на который были собраны по всей России, – рассказал на проходившей церемонии Константин Малофеев, передав ключи от автомобиля губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

В марте 2014 года в ответ на призыв председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого помочь жителям города, оказавшимся в непростом положении, Фонд святителя Василия Великого организовал всероссийский сбор средств в помощь Севастополю. Пожертвования аккумулировались на специально созданном счете. Уже к началу июля того же года, когда Фонд объявил о завершении сбора пожертвований, на счет было перечислено порядка 33 млн рублей. На призыв о помощи откликнулись тысячи россиян. Взносы поступали в основном от физических лиц.

«Тогда российский народ еще не знал, что Севастополь будет присоединен к нам, однако он слал и слал деньги. К сожалению, большая часть денег была заморожена по решению киевских властей (рано или поздно мы их разморозим), а на вторую часть был приобретен реанимобиль», – уточнил Константин Малофеев.



Читайте также:

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:
2