Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

В апреле 2014 года был принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка»
В апреле 2014 года был принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился с начальниками районных штабов добровольных народных дружин Юго-Западного административного округа города Москвы.

«В 2013 году Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации, в которой защита жизни, здоровья, конституционных прав и свобод человека и гражданина определена в качестве приоритетной задачи обеспечения общественной безопасности. В 2016 году завершится 1-й этап реализации Концепции, одна из целей которого — создание и апробация нормативно-правовой базы, необходимой для выполнения поставленных задач обеспечения общественной безопасности.

В рамках этого этапа в апреле 2014 года был принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вобрал в себя все лучшее, что было в законодательной практике субъектов Российской Федерации на этот счет. В народе он получил неформальное название «Закон о народных дружинах». С его принятием был устранен существовавший до этого на федеральном уровне пробел в правовом регулировании этой сферы отношений, созданы единые для всей России законодательные основы участия граждан в охране общественного порядка.

Москва является лидером движения народных дружин среди других городов нашей страны - московские городской и районные штабы народных дружин обладают богатым опытом практической работы по организации участия граждан в охране общественного порядка, взаимодействия с органами местного самоуправления и правоохранительными органами. В этой связи все поступающие законодательные инициативы о внесении изменений в Закон о народных дружинах должны проходить общественные и экспертные слушания с участием народных дружинников Москвы.

Компетентное мнение и конкретные предложения тех, кто осуществляет свою деятельность в соответствии с нормами Закона о народных дружинах, очень важно для дальнейшего совершенствования правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка», - сказал А.Б.Выборный.



Читайте также:

Комментарии (5):

21.03.2017

ScottCam

<a href=http://mebelmdk.com.ua/>шкаф купе цена,встроенный шкаф купе</a>

22.03.2017

AlfonsoMen

<a href=http://tour.pub-ini.com>трансфер, билеты на самолеты </a>

22.03.2017

JulioPepsy

<a href=http://ledptf.ru/>светодиодные противотуманные фары</a>

22.03.2017

JulioPepsy

<a href=http://ledptf.ru/>светодиодные противотуманные фары</a>

30.03.2017

GeorgeDew

http://cvk-analyzer.ru - анализатор омаха

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:
2