Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Новосибирские контрразведчики пресекли попытки передачи секретной информации шпионам

14.06.2013г. Текст: Александр Захариков Фото: ЦОС ФСБ РФ

Житель Новосибирска был задержан сотрудниками ФСБ с поличным
Житель Новосибирска был задержан сотрудниками ФСБ с поличным

Новосибирскими контрразведчиками задержаны два жителя региона при попытке передать спецслужбе «западного государства» сведения, составляющие государственную тайну.

В сообщении новосибирского управления ФСБ говорится, что один из жителей Новосибирска был задержан с поличным при выемке из почтового абонентского ящика денежного вознаграждения за переданные ранее материалы иностранной разведке. Бывший сотрудник одного из оборонных предприятий лично проявил инициативу по налаживанию контактов с иностранной резидентурой для передачи документов по модернизации военной техники. Разумеется, за финансовое вознаграждение. Именно при получении денег, шпион и был схвачен сотрудниками ФСБ.

Еще один житель Новосибирской области планировал также передать спецслужбе «западного государства» информацию, представляющую собой государственную тайну об объектах инфраструктуры, используемых в период военного времени. Контрразведчики помешали передачи этой информации.

В ФСБ особо подчеркивают, что оба фигуранта сами обратились к иностранным спецслужбам с предложением о сотрудничестве. Обоим горе-шпионам  объявлено «официальное предостережение о недопустимости действий», создающих условия для совершения государственной измены. При повторной попытке совершить подобное деяние в отношении данных граждан будет возбуждено уголовное дело.



Информация от партнеров

Каркасный дом под ключ недорого – это прекрасный вариант для тех, кто мечтает о собственном доме. Наша компания возводит каркасные дома уже не один год. Прекрасная репутация, большое количество клиентов, качественное осуществление работ – все это позволяет нам занимать прочную позицию в малоэтажном частном строительстве. Мы предлагаем дома с различными вариантами отделки, созданные по типовым и индивидуальным проектам.

Комментарии (5):

14.06.2013

assa

Как так, за такое надо пожизненно давать- измена родине, самое страшное преступление-т.к оно совершается против всего населения!!!!

28.04.2017

Nat .lniz

He’s been on edge ever since she left.

He dropped out of school last year.

17.07.2017

Took F lniz

As for me, you can rely on his support.

13.11.2018

Евгения

Перезвоните пожалуйста по телефону +7 (495) 248-01-88 Евгения

19.11.2018

Олег

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 110-80-56 Олег

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2