Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

ФСО и ФСБ не смогли установить автора поддельного сообщения об отставке главы РЖД

08.07.2013г. Текст: Александр Захариков Фото: info.sibnet.ru

СМИ «отправили в отставку»  Владимира Якунина благодаря поддельному релизу
СМИ «отправили в отставку» Владимира Якунина благодаря поддельному релизу

Российские спецслужбы оказались не в состоянии установить отправителя сообщения об отставке главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Поддельное сообщение об увольнении Якунина, переданное практически всеми ведущими информационными агентствами, было отправлено по защищенным каналам связи, - пишет Forbes, ссылаясь на авторитетный источник в правительстве страны. По этой причине отследить трафик так и не удалось. Следы отправителя оборвались в Нидерландах.

В Федеральной службе охраны и Федеральной службе безопасности информацию Forbes комментировать отказываются, из чего журналисты сделали вывод, что «расследование сворачивается, поскольку никто об этой неприятной истории вспоминать не желает». Между тем, Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра, заявила, что спецслужбы о завершении расследования инцидента никого не уведомляли.

Напомним, 19 июня ведущие СМИ объявили об отставке главы РЖД Владимира Якунина. Ложное сообщение являлось точной копией других правительственных пресс-релизов, а потому не вызвало сомнений у журналистов. Однако в тот же день пресс-служба Белого дома эту информацию опровергла, заявив, что подобного релиза она не рассылала. ФСБ и ФСО объявили, что найдут злоумышленника, и вскоре действительно вышли на его след – сначала в Иркутске, а затем в Москве. Но, по всей видимости, след оказался ложным.

Информация от партнеров

Обоснование безопасности машин и оборудования - документ, содержащий анализ риска возникновения непредвиденных ситуаций и поломок оборудования,а также сведения о минимально необходимых мерах по обеспечению безопасности при эксплуатации машин и оборудования. Специалисты ГК «РусПромСтандарт» помогут разработать обоснование безопасности на изделие, машину и оборудование.

Комментарии (2):

09.05.2017

Ремонт холодильников lniz

She has her heart set on going to New York. He has his heart set on Betty.
annoyance.

18.06.2017

Mossi N lniz

I’ll have to do without a car for a while.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2