Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Выпущенные из московского СИЗО охранники Кадырова «растворились» в Чечне

27.07.2013г. Текст: Александр Захариков Фото: novayagazeta.ru

Выпущенные из московского СИЗО охранники Кадырова «растворились» в Чечне
Выпущенные из московского СИЗО охранники Кадырова «растворились» в Чечне

Четверо сотрудников МВД Чечни из личной охраны Рамзана Кадырова, выпущенные со скандалом из московского СИЗО под подписку о невыезде, покинули столицу и фактически «растворились» на своей малой родине.

После того, как в феврале этого года сотрудникам чеченской полиции, обвиняемым в похищении человека, была изменена мера пресечения, и они фактически оказались на свободе под подпиской о невыезде, некоторые из них обратились к следователю за письменным разрешением покинуть пределы Москвы по различным уважительным причинам, пишет Кавказ Online. Следователь удовлетворил просьбу только четверых из 11 обвиняемых, однако «столицу покинули почти все». После этого, сотрудники МВД Чечни просто „растворились“. "Они не реагируют на повестки и можно с уверенностью сказать:  шанс, что они лично предстанут перед судом, равен нулю", - прокомментировали ситуацию изданию в правоохранительных органах. Более того, есть информация, что обвиняемые располагают документами на другие фамилии. Это позволяет им спокойно работать и жить в Чеченской республике.

«Было большой ошибкой отпускать всех этих людей из СИЗО, а тем более давать им разрешение на выезд из Москвы», - считают в столичной прокуратуре.

Напомним, в начале 2012 года в полицию обратился уроженец Грузии, который утверждал, что его похитили  неизвестные. В течение нескольких дней они держали его в частном доме в Подмосковье, требуя переписать на них автомобиль Lexus lx 570. Когда, наконец, потерпевший согласился, его выбросили на обочине одной из трасс. С многочисленными переломами и травмами мужчина попал в больницу, где провел несколько месяцев. А после обратился за помощью к правосудию. По его словам, среди его похитителей было «много чеченцев».

И действительно, спустя некоторое время спецназ задержал в одном из ресторанов Москвы 11 уроженцев Чеченской республики, семерых из которых впоследствии потерпевший опознает как «своих мучителей». Среди них оказались советник главы Чечни по безопасности Зелимхан Исраилов, несколько оперативников и инспектор спецбатальона ДПС МВД республики. При задержании они имели при себе оружие, а также документы, из которых следовало, что чеченские полицейские откомандированы в Москву для «обеспечения оперативного прикрытия и личной безопасности президента Чеченской Республики Р. Кадырова и членов его семьи». Сами задержанные подтвердили, что являются личными охранниками Рамзана Кадырова, а действия столичной полиции считают «заказом» против руководства Чечни.

 

Комментарии (1):

17.06.2017

Mossi N lniz

The news of her death broke his heart.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2