Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Дмитрий Виноградов заранее предупредил своих коллег, что будет их убивать

03.09.2013г. Текст: Александр Захариков Фото: РИА "Новости"

Дмитрий Виноградов заранее предупредил своих коллег, что будет их убивать
Дмитрий Виноградов заранее предупредил своих коллег, что будет их убивать

Дмитрий Виноградов,  юрист фармкомпании «Ригла», расстрелявший шесть человек, предупреждал о своих планах не только своих коллег, но и психолога. Однако его слова никто всерьез не воспринял.

В Мосгорсуде, где в настоящее время слушается дело «русского Брейвика»,  сам обвиняемый сознался, что готовился к расстрелу своих коллег почти год. Убить он намеревался как можно больше людей, для чего получил разрешение на хранение оружие, приобрел два карабина, форму и несколько сотен патронов. «Я рассчитывал, что мне удастся все их расстрелять в день совершения преступления», - пояснил подсудимый.

Его слова подтверждают и сотрудники ЧОП, обезвредившие стрелка. Они утверждают, что Виноградов был обвешан снаряженными магазинами, как ёлка игрушками.

Во время судебных слушаний также выяснилось, что «русский Брейвик» вовсе не скрывал своих намерений, что собирается расстрелять коллег. Об этом он откровенно им неоднократно заявлял. Более того,  Виноградов рассказал об этом психологу, но тот назвал «мысль нелепой» и посоветовал обратиться к психиатру.

Сколько людей убил, Виноградов не помнит. По его словам, он просто стрелял, чтобы его девушка, которая работала в том же офисе, «увидела все произошедшее своими глазами».

Напомним, в ноябре прошлого года Дмитрий Виноградов устроил кровавую бойню в офисе фармацевтической компании «Ригла». В походном рюкзаке он пронес на охраняемую территорию два карабина, после чего расстрелял шестерых своих коллег.  Остановили стрелка сотрудники ЧОП, обеспечивающие безопасность в здании.  Предполагается, что мотивом для преступления стала неразделенная любовь: Виноградов испытывал безответные чувства к девушке, работавшей в компании.

Информация от партнеров

Знакомства с иностранцами — увлекательное и интересное времяпрепровождение, которое может затянуть Вас надолго! В знакомстве с иностранцами нет ничего сложного, только терпение и целеустремлённость. Так что ваша дальнейшая судьба в ваших руках: будите ли Вы невестой какого-нибудь английского лорда или американского финансиста – зависит только от Вас!

Комментарии (5):

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2