Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Экс-глава Службы безопасности Украины подозревается в сотрудничестве с ЦРУ

06.09.2013г. Текст: Александр Захариков Фото: "Лента"

Экс-главу СБУ Валентина Наливайченко обвинили в разглашении гостайны
Экс-главу СБУ Валентина Наливайченко обвинили в разглашении гостайны

Экс-главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко обвинили в разглашении государственной тайны. Его подозревают в передаче секретных сведений сотрудникам ЦРУ США.

Как пояснил журналистам заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, с заявлением в правоохранительные органы обратились некие народные депутаты. На основании этого заявления в настоящее время проверяется информация о том, что господин Наливайченко, возглавляя спецслужбу,  якобы выделил в здании СБУ отдельный кабинет сотрудникам Центрального разведывательного управления США. Более того, он дал им возможность ознакомиться с целым рядом секретных документов. При этом официально допуск к секретным сведениям никто не оформлял.

Сам бывший глава СБУ назвал обвинения в свой адрес «бредом». Тем не менее, прокуратура приступила к расследованию инцидента и начала опрашивать сотрудников спецслужбы.

По данным «Ленты», уроженец Запорожья Валентин Наливайченко в течение нескольких лет работал консулом посольства Украины в США, затем – замглавы МИД. В 2006 года президентом Виктором Ющенко был назначен заместителем главы СБУ, а позднее и возглавил спецслужбу. После смены власти на Украине в 2010 году Наливайченко был отправлен в отставку и занялся партийной работой. Спустя два года на фоне конфликта с Ющенко покинул партию «Наша Украина» и от партии Виталия Кличко «УДАР» был избран депутатом Верховной Рады.

Информация от партнеров

Cigar Style — это большой каталог, который представлен редкими изделиями, созданными в разных уголках нашей планеты! Среди всего разнообразия товаров, представленных на нашем сайте, мы предлагаем вам купить колодки для обуви. Колодка-формодержатель для обуви из натурального кедра с жесткой пяткой, сохраняет первоначальный вид вашей обуви и предотвращает ее деформацию, образования морщин и заломов.

Комментарии (4):

28.04.2017

Ремонт холодильников lniz

His boss mentioned a job in Europe, and Peter jumped at the opportunity.

I almost told her, but bit my tongue.

17.06.2017

Mossi N lniz

Why don’t you let bygones be bygones and forget about what he said?

18.06.2017

Mossi N lniz

This bank was held up twice last year.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2