Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Скончался Борис Иванович Хомяков

31.05.2014г.

image

Редакция журнала "Системы безопасности" с прискорбием сообщает, что 30 мая 2014 года на 65-м году жизни скончался наш наставник, друг и коллега Борис Иванович Хомяков. Это огромная утрата для всех нас.

В 1973 году Борис Иванович окончил Московский энергетический институт, факультет автоматики и вычислительной техники. В 1984 году – факультет переподготовки кадров Московского инженерно-физического института. Долгое время служил в МВД СССР. Занимался разработкой приборов и систем охранной сигнализации. Разработал первый в России серийный приемно-контрольный прибор на базе микропроцессорной техники. В июне 2002 года создал компанию "ХОМБИ" и на протяжении 12 лет направлял весь свой деловой и творческий потенциал на развитие рынка пожарной безопасности в России.

Виднейший и наиболее авторитетный специалист в индустрии. Член Совета ветеранов Главного управления вневедомственной охраны МВД России. Член ТК 274 "Пожарная безопасность". Член ТК 234 "Системы тревожной сигнализации и противокриминальной защиты". Активно сотрудничал с ТК 439 "Средства автоматизации и системы управления". Коллективный член Национальной академии наук пожарной безопасности. Член общественной палаты при Президенте РФ по вопросам пожарной безопасности. Один из учредителей Ассоциации индустрии безопасности. Участвовал в обсуждении проблем сертификации пожарного оборудования на территории Таможенного Союза.

Борис Иванович успешно совмещал общественную деятельность с формированием профессиональной среды. Долгие годы руководил разделом "ОПС, пожарная безопасность" в журнале "Системы безопасности", который обслуживает более 50 000 подписчиков и читателей по всему миру. Выступал идейным вдохновителем каталога продукции "ОПС. Охранная и охранно-пожарная сигнализация. Периметральные системы" и каталога "Пожарная безопасность". Делился опытом на страницах этих изданий и на выставке "Технологии безопасности". Являлся ведущим экспертом Национальной премии по безопасности "За Укрепление Безопасности России – ЗУБР".

Фирменный стиль Бориса Ивановича – высокий профессионализм, исключительная доброжелательность и оптимизм.

Мы выражаем глубочайшие соболезнования Раисе Александровне Хомяковой, родным и близким Бориса Ивановича. Скорбим и разделяем ваше горе. Светлая память.

Редакция журнала "Системы безопасности"
и коллектив компании "Гротек"

Прощание с Борисом Ивановичем Хомяковым состоится в понедельник 2 июня 2014 года – в 11.30 по адресу: Инфекционная клиническая больница № 2, Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д 15., здание морга. Похороны пройдут на Митинском кладбище в 14.00.

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2