Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

УФМС по Московской области планирует привлечь сотрудников ЧОП к выявлению нелегалов

03.06.2014г. Текст: Александр Захариков Фото: svpressa.ru

УФМС по Московской области планирует привлечь сотрудников ЧОП к выявлению нелегалов
УФМС по Московской области планирует привлечь сотрудников ЧОП к выявлению нелегалов

УФМС по Московской области намерено привлечь сотрудников частных охранных предприятий для борьбы с нарушителями миграционного законодательства. Владельцы ЧОП не в восторге от этой идеи.

Алексей Сычев, заместитель главы УФМС по Московской области, сообщил "Известиям", что вопрос о привлечении ЧОП к совместным рейдам по местам массового скопления мигрантов находится в стадии проработки. Однако уже известно, что первым городом, где пройдет такой эксперимент, станет Клин.

Выбор на этот город пал не случайно. Только с начала года в Клину зарегистрировано 42 преступления с участием иностранных граждан. Предпринятые оперативные мероприятия принесли свои плоды (1138 иностранцев задержаны), но этого явно не достаточно. ФМС и полиции не хватает сотрудников, чтобы кардинально изменить ситуацию. Именно поэтому межведомственная рабочая группа по вопросам исполнения миграционного законодательства выступила с инициативой привлечь к этому мероприятию частных охранников.

Между тем, сами владельцы ЧОП говорят об участии в рейдах ФМС с большой настороженностью. Ведь это бремя ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет охранного предприятия, поскольку за каждый выход сотрудника в такой рейд придется платить заработную плату или предоставлять отгул. Ведь не стоит забывать, что охранное предприятие - частная бизнес-структура, получающая вознаграждение за охрану конкретных объектов или предоставлении услуг. Для того, чтобы принять участие в рейде миграционной службы, охранник должен оставить какой-то объект или использовать для этого свой выходной. "И первое, и второе - неправильно", - считает Антон Цветков, председатель президиума общественной организации "Офицеры России".

Руководители ЧОП также опасаются, что в случае отказа в содействии ФМС вполне вероятны дополнительные проверки предприятий со стороны контролирующих органов.

Информация от партнеров

Шанс на избавление от наркомании есть у каждого. Однако следует помнить, что наркологическая помощь должна быть оказана квалифицированным персоналом в специальной клинике или, как исключение, на дому. В нашей клинике высокопрофессиональные медицинские работники готовы оказать срочную наркологическую помощь и порекомендовать дальнейшее лечение. Наркологическая помощь предоставляется круглосуточно в Москве и Московской области.

Комментарии (2):

29.05.2017

Rrepair lniz

It stands to reason that he apologized.

17.06.2017

Mossi N lniz

I have a job interview today. Keep your fingers crossed for me, will you?

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2