Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Охраннику Blackwater предъявлены обвинения в убийстве жителя Ирака

03.06.2014г. Текст: Александр Флоранский Фото: aljazeera.com

Охраннику Blackwater предъявлены обвинения в убийстве жителя Ирака
Охраннику Blackwater предъявлены обвинения в убийстве жителя Ирака

В Соединенных Штатах представители суда вновь предъявили обвинения бывшему сотруднику американской частной охранной компании Blackwater, подозревающемуся в причастности к убийству безоружных жителей Багдада в 2007 году.  

Федеральный апелляционный суд завершил разбирательство по делу Николаса Слаттена, однако сейчас представители стороны обвинения говорят о новых обвинениях. Агентство Reuters сообщает, что об этом стало известно за несколько недель до начала судебного слушанья по делу трех других охранников Blackwater, обвиняющихся в убийстве 14 жителей Ирака.

Слаттену инкриминируется умышленное убийство водителя - первой жертвы перестрелки, произошедшей в 2007 году на площади Нисур. Проведение допроса подозреваемого намечено на следующий месяц. Томас Коннолли, адвокат Слаттена, отказался комментировать новые обвинения, выдвигаемые против его подзащитного. Но ранее он заявлял, что будет пытаться опровергнуть любые возможные обвинения, называя их "карательными мерами".

Стрельба, имевшая место на четвертом году иракской войны, возмутила иракских граждан, и усилила напряженность в двусторонних отношениях Ирака и США. По словам прокурора, Слаттен первым начал стрелять на площади Нисур, он был намерен  «убить как можно больше иракцев», и такие действия должны были стать расплатой за 11 сентября. Слаттен якобы хвастался тем, что застрелил женщину, резавшую ножом овощи.

Компания Blackwater после скандала в Ираке изменила название на Academi и переехала в город Маклин (штат Вирджиния). По некоторым данным, около 150 сотрудников Academi сейчас принимают участие в боевых действиях на Украине.

Информация от партнеров

Наша компания предлагает к поставке ПСУЛ — предварительно сжатую и саморасширяющуюся уплотнительную ленту для герметизации стыков и мест примыканий при монтаже дверных и оконных конструкций. Продажа ПСУЛ от производителя позволит не только снизить ваши затраты при монтаже конструкций, но и приобрести в нашем лице надежного бизнес-партнера.

Комментарии (4):

12.05.2017

Ремонт Холодильников lniz

He was very sick, and for some time it was touch and go, but he is better now.
Disgust

28.05.2017

Rrepair lniz

You have to cut down on chocolate.

18.06.2017

Mossi N lniz

Every now and then I visit my old aunt.

17.07.2017

Took F lniz

People need to take a stand on the issue of nuclear weapons.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2