Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

За покушение на президента в Эквадоре осуждены шесть полицейских

27.08.2014г. Текст: Александр Захариков Фото: veshok.com

Рафаэль Корреа
Рафаэль Корреа

К 12 годам заключения приговорены шесть эквадорских полицейских за совершенное в 2010 году покушение на жизнь президента страны Рафаэля Корреа.

Покушение произошло во время так называемого полицейского бунта, вспыхнувшего после решения властей сократить надбавки полицейским, военнослужащим, а также персоналу государственных учреждений. Во время беспорядков правоохранители бросили в Корреа гранату за слезоточивым газом. Телохранители эвакуировали президента в госпиталь, однако толпа окружила медицинское учреждение и приложила все усилия для его разгрома. В течение 12 часов личные охранники президента Эквадора отражали нападки бунтовщиков, пока на помощь главе государства не пришли верные ему правительственные войска.

Как сообщает местное издание La Republika, один из телохранителей Корреа в ходе беспорядков был убит, а бронированная машина президента подверглась обстрелу. Сам Корреа назвал случившееся попыткой государственного переворота и приказал специальным службам тщательно расследовать инцидент. На сегодняшний день по данному делу осуждены уже около 40 человек.

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2