Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Пермское УФАС уличило ЧОП в недобросовестной конкуренции

03.09.2014г. Текст: Александр Захариков Фото: pro.tonkosti.ru

Пермское УФАС уличило ЧОП в недобросовестной конкуренции
Пермское УФАС уличило ЧОП в недобросовестной конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Пермскому краю пресекло незаконные действия одного из ЧОП, распространявшую ложную информацию о своих конкурентах.

Сотрудники краевого УФАС уличили в недобросовестной конкуренции частное охранное предприятие "Ермак Прикамья" из города Осы. В частности, руководство ЧОП направило в адрес клиентов ООО "Легион" письма, в которых утверждалось, что данная охранная фирма не имеет лицензии на право осуществления охранной деятельности, чем нарушает федеральный закон "О частной детективной и охранной деятельности  на территории  Российской Федерации". Более того, "Легион" не в состоянии оказывать охранные услуги, поскольку не обладает для этого достаточной материально-технической базой.

Пострадавшая от конкурента компания была вынуждена обратиться за помощью в Пермское УФАС.

Как выяснилось, руководство "Ермак Прикамья" действительно рассылало потенциальным клиентам "Легиона"  порочащие репутацию письма и уверено в правдивости изложенных в них фактов. Однако расследование антимонопольного органа доказало обратное: фактов нарушения законодательства об охранной деятельности сотрудники УФАС в "Легионе" не установили, а само предприятие обладает необходимой материально базой для оказания охранных услуг и имеет на это соответствующую лицензию.

«Действия ЧОП «Ермак Прикамья» квалифицированы как акт недобросовестной конкуренции. Предприятию выдано предписание о прекращении нарушения», - пояснила Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России.

Информация от партнеров

Учебный центр «Золотая Ника» http://www.shkola-nika.ru/ – это школа маникюра и педикюра, основанная Мастером Международного Класса в области ногтевого сервиса. Главная цель школы состоит в обучении маникюру, педикюру и наращиванию ногтей на vip-уровне. Отличительными особенностями нашей школы является то, что наши преподаватели - это практикующие мастера.

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2