Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

В Чикаго охранникам запретили применять удушающий прием

11.12.2014г. Текст: Александр Флоранский Фото: www.trust

Протестующие против вердикта коллегии присяжных легли на пол, изображая мертвых
Протестующие против вердикта коллегии присяжных легли на пол, изображая мертвых

Полицейским и частным охранникам в Чикаго запретят применять удушающий захват в отношении правонарушителей. Такая инициатива местных властей обусловлена многочисленными акциями протеста в американских городах.

На минувшей неделе большая коллегия присяжных в Нью-Йорке отказалась предъявлять обвинения офицеру полиции, который с помощью удушающего приема схватил подозреваемого, в результате чего последний скончался. Такой вердикт еще больше спровоцировал протестные настроения демонстрантов, которые были недовольны решением суда в городе Фергюсон (штат Миссури) относительно полицейского, застрелившего подростка.

В этой связи чиновники согласовали инициативу, которая, как сообщается, призвана сделать Чикаго первым «городом без удушающих захватов».

Согласно постановлению чиновников, «ни один полицейский или же частный охранник не должен применять захват во время службы, за исключением тех ситуаций, когда использование летальной силы представляется оправданным».

Эдвард Брёк, бывший офицер полиции Чикаго, занимающий сейчас пост председателя финансовой комиссии в городе, говорит, что во время учебы в полицейской академии его учили применять такие захваты, а так же такой метод дознания, как ватербордирование (имитация утопления), но сейчас такая практика запрещена, хотя, как выяснилось, до сих пор применялась сотрудниками ЦРУ во время допросов подозреваемых в терроризме. Поэтому, как он считает, следует запретить и удушающий прием.

Информация от партнеров

Вы уже решили строить каркасный дом. Поддерживаем ваш выбор! Каркасные дома в Спб от компании "Леспром" - это надежность и долговечность, универсальность и экономичность, экологичность и эстетичность. Мы поможем не только выбрать проект вашего будущего дома, но и воплотить его в жизнь.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2