Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Концерн "Калашников" продемонстрировал новый пистолет для силовых структур

17.06.2015г. Текст: Александр Захариков Фото: army-news.ru

"ПЛ-14" (Пистолет Лебедева)
"ПЛ-14" (Пистолет Лебедева)

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2015", который в эти дни проходит в Подмосковье, концерн "Калашников" представил прототип нового пистолета для силовых структур — "ПЛ-14" (Пистолет Лебедева).

В пресс-релизе оружейного предприятия говорится, что концепция пистолета была разработана при активном участии инструкторов центра подготовки спецназа Федеральной службы безопасности и ведущими спортсменами-стрелками.

По мнению специалистов, Пистолет Лебедева отличает от современных аналогов особая эргономика и баланс, наиболее полно отвечающий представлениям о биомеханике человека. Разработчики также обращают "особое внимание на уникальную эстетику пистолета".

По словам Алексея Криворучко, генерального директора концерна "Калашников", "ПЛ-14" — оружие универсальное: пистолет может использоваться как в качестве боевого в армии и полиции, так и в качестве спортивного на соревнованиях различного класса.

"Для вариативности использования пистолета бойцами спецподразделений мы намерены выпускать различные варианты с измененными характеристиками ударно-спускового механизма", - отметил Криворучко.

"ПЛ-14" калибра 9х19 мм имеет уникально малую толщину в сравнении с аналогами этого класса:  в районе рукоятки - 28 мм, в передней части пистолета - 21 мм. Помимо этого, конфигурация органов управления и их двустороннее расположение позволяет управлять оружием как правой, так и левой рукой. Масса пистолета без патронов составляет 0,8 кг, со снаряженным магазином - 0,99 кг, ёмкость магазина - 15 патронов.

Информация от партнеров

Экспертные оценки, концепции проектов, технические и строительно-монтажные решения в области обеспечения безопасности — услуги, которая оказывает компания http://compbez.ru/ "Комплексная безопасность". Справляться с самыми сложными проектами сотрудникам компании позволяет профессионализм. Мы предлагаем своим клиентам неординарные решения в области безопасности, разрабатываем индивидуальные программы и всегда придерживаемся выбранного девиза – ответственность каждого за результаты компании в целом.

Комментарии (8):

17.06.2015

Владислав

Дизайн хромает.Задняя часть тоньше чем ствольная. Рукоять не достаточно эргономична, угол дожен быть как у Люгера, это классика.

18.06.2015

Дмитрий

Ну да конечно, все тупые один Владислав в белом плаще стоит красивый.

18.06.2015

Виктор

"Задняя часть тоньше чем ствольная" -чтобы снизить линию отдачи и уменьшить подброс оружия.
"Рукоять не достаточно эргономична" - чтобы такое говорить, оружие надо, как минимум, подержать в руках. Сомневаюсь, что Вы относитесь к числу людей, кто мог это сделать.

20.06.2015

Дядя Вова

Владислав не прав. Достаточно эргономичная модель, в отличии от макара. Хороший угол наклона рукоятки, низко опущенный ствол дает импульс отдачи в руку и не подбрасывает ствол. Посмотреть бы его развесовку, как он вскидывается, пострелять. Тогда можно уже предметно-конкретно высказаться об этой модели.

22.06.2015

Ал.

Большой минус выход в магазине в один патрон. Лучше чтобы был двухрядный и патронов больше влезет и самое главное надежность выше, вероятность перекосов меньше

25.06.2015

Стас

Отмечается, что возможно использовать патроны деформированные. А патроны ПМ можно использовать? Или только Parabellum?

20.07.2015

Ник

Не конкурентоспособный пистолет. Во первых УСМ только само взводный, такой применяется только в сверх компактных пистолетах, где не нужна высокая точность. 2 Все современные пистолеты такого класса разработанные за последние 30 лет имеют в основном длину от 170 до 180 мм. Не думаю что полиция и армия будет в восторге от длины ПЛ-14 которая =220 мм. после 161 мм. который имеет ПМ.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2