Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Ритейлерам запретят принимать на работу «совков»
Ритейлерам запретят принимать на работу «совков»

Торгово-промышленная и Общественная палаты России готовят пакет предложений по повышению качества охранной деятельности. Среди инициатив — запретить ритейлерам нанимать на работу в качестве контролеров торгового зала граждан, не прошедших специальное обучение, а также проверять сотрудников ЧОП при получении или продлении лицензии на детекторе лжи.

Дмитрий Галочкин, член ОП РФ и зампредседателя комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности, заверил m24.ru, что в ближайшее время будет разработан нормативный акт, согласно которому торговым сетям запретят нанимать на работу контролерами залов лиц, не являющихся сотрудниками частных охранных предприятий. По его словам, всевозможные сторожа, вахтеры и контролеры — так называемые  "совки" — не проходят специальное обучение и зачастую просто представляют опасность не только для своего работодателя, но и для окружающих.

Галочкин считает, что именно этим объясняются последние инциденты в столичных магазинах "Пятерочка".

"В чем отличие "совка" от сотрудника ЧОП? Частный охранник, прежде чем получить лицензию, обучается на соответствующих курсах, его проверяет МВД на судимость и различные правонарушения. Частный охранник несет ответственность за репутацию работодателя", - отметил Галочкин, добавив, что и этого не достаточно.

Член Общественной палаты предлагает проверять сотрудников охранных фирм на полиграфе при получении лицензии или при её продлении.

"Делать это нужно централизованно, то есть включить эту норму, наряду с другими, в правила получения разрешения", - цитирует издание Галочкина.

Информация от партнеров

Портал MedaboutMe.ru создан для тех, кто надежной и актуальной информацией о здоровье и здоровом образе жизни, а также сделать медицинскую информацию понятной и доступной для всех. Лучшие специалисты в доступной форме расскажут о симптомах катаракты, сахарного диабета, эпилепсии и любых других болезнях. Здесь же можно записаться на прием к врачу.

Комментарии (1):

03.07.2015

Дарья

Товарищи дорогие, ну когда уже хоть специализированные сайты будут давать информацию правильно? Какая "лицензия охранника"??? с 11 февраля 2002 года выдача индивидуальных лицензий частным охранникам прекращена, вместо них охранники получают удостоверения личности. Мелочь, но все же...

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2