Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

В Госдуме предложили разрешить спецслужбам и полиции использовать оружие в общественных местах

18.11.2015г. Текст: Александр Захариков Фото: liveberlin.ru

Сегодня применять оружие в местах массового скопления людей запрещено
Сегодня применять оружие в местах массового скопления людей запрещено

Николай Ковалев,  член Комитета по безопасности Госдумы и бывший глава ФСБ, считает, что  сотрудникам  правоохранительных органов и спецслужб следует на законодательном уровне разрешить использовать оружие в общественных местах.

Ковалев  напомнил, что сегодня применять оружие в местах массового скопления людей запрещено, но зачастую это оборачивается тем, что впоследствии расследуются и оцениваются не действия преступника - насколько он был опасен, а представителей силовых структур, "осмелившихся" применить оружие.

Ковалев также предложил определить в международном значении понятие "терроризма", а спецслужбам стран "разработать единый ордер на арест таких подозреваемых", передает "Интерфакс". Депутат уверен, что данные меры не позволят заинтересованным сторонам оправдывать терроризм, называя его "актом неповиновения" или "национально-освободительным движением".

Ранее сайт МВД РФ распространил заявление ведомства о предпринятых мерах по усилению охраны объектов,  обеспечению безопасности граждан и антитеррористической защищенности мест массового скопления людей.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2