Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края
Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

В Краснодарском крае сформируют казачьи отряды самообороны, которые, в условиях возросшей террористической угрозы, возьмут на себя охрану детских образовательных учреждений, заменив сотрудников ЧОП. Об этом  заявил Вениамин Кондратьев, губернатор края.

"Сегодня детские сады и школы охраняют частные охранные предприятия, и при этом мы что-то говорим о сохранении традиций и уклада. Если наши дети будут видеть, что их охраняют казаки, они будут понимать, что казак в форме — гарантия безопасности", - пояснил свое решение глава региона, выступая на отчетно-выборном сборе Кубанского казачьего войска.

Кондратьев считает, что безопасность Краснодарского края во многом зависит от казаков, которые "должны защищать себя, свои народ, землю и веру". Он поручил организовать на всех массовых мероприятиях Кубани регулярное дежурство казачьих дружин.

"Сейчас, когда террористы в Европе взрывают и расстреливают людей, мы можем надеяться только на себя. Доставать из сундука дедовские шашки я вас не призываю, но усилить сформировать отряды из числа казаков просто необходимо", - цитирует "Интерфакс" губернатора.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров