Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

В Петербурге разработали бронежилет для служебных собак

22.11.2015г. Текст: Александр Захариков Фото: pikabu.ru

Бронежилет выполняет и другую немаловажную функцию
Бронежилет выполняет и другую немаловажную функцию

Петербургское Научно-производственное объединение Специальных материалов наладило выпуск кинологических бронежилетов.  "Норд" — такое название получила экипировка —  способен защитить служебных собак от ударов ножом,  выстрелов из пистолета и осколков гранат.

"Служебные собаки зачастую становятся первыми жертвами боевиков и террористов. Последний тому пример — операция спецслужб во Франции, где в ходе штурма погибла полицейская бельгийская овчарка по кличке Дизель", - сказал в интервью  "Интерфаксу" Юрий Клёнов, советник генерального директора НПО СМ.

Представитель разработчика с уверенностью заявляет, что кинологические бронежилеты "Норд", выпуск которых наладило НПО, прошли все необходимые испытания и показали хорошие результаты. Они могут защитить четвероногих помощников силовиков от колюще-режущего оружия, пуль, осколков.

"Норд" выпускается различных типоразмеров, состоит из грудной и шейной секций, а также дополнительной экипировки, которая "защищает лапы и голову собаки от осколков, падения различных предметов, иных негативных воздействий". Помимо этого, бронежилет выполняет и другую немаловажную функцию: своеобразная "форма" дает понять окружающим, в том числе и преступникам, что пес находится на государственной службе.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров