Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Спецназ Турции окружил российскую дипмиссию в Стамбуле после инцидента с российским СУ-24

24.11.2015г. Текст: Александр Захариков Фото: censor.net.u

Спецназ Турции окружил российскую дипмиссию в Стамбуле
Спецназ Турции окружил российскую дипмиссию в Стамбуле

Спецназ Турции окружил российское консульство в Стамбуле. Утверждается, что "для охраны правопорядка". Однако мировые СМИ уверены:  власти страны опасаются последствий инцидента с  российским Су-24, который был сегодня сбит  турецким F-16.

Фронтовой бомбардировщик СУ-24 был сбит в Сирии, в километре от границы с Турцией, при возвращении на базу. Между тем, Ахмет Давутоглу, премьер-министр турецкого государства, заявил, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, а потому был уничтожен ВВС страны.

О судьбе летчиков точной информации нет. По одним данным, один из пилотов погиб, другой был взят в плен местным населением. По другой версии, обоим пилотам удалось катапультироваться. В Министерстве обороны РФ говорят о гибели летчиков.

Владимир Путин, президент России, назвал действия турецких властей "ударом в спину" и "пособничеством терроризму", а также обратил внимание на тот факт, что последствия инцидента станут серьезной проблемой в отношении двух стран.

"Вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт после крушения российского бомбардировщика, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО. Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?" —  цитирует РИА "Новости"  российского лидера на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи.

С заявлением по поводу случившегося выступил и Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "МИД не рекомендует нашим гражданам в ближайшее время посещать Турцию в связи с нарастанием террористической угрозы. В этой стране столь же неспокойно, как и в Египте".  Сообщается, что один из крупнейших туроператоров  страны "Натали Турс" уже прекратил продажу туров в Турцию.

По данным ведомства, обстановка рядом с российским дипломатическим представительством в Стамбуле пока спокойная.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров