Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Контрольное управление Челябинской области завершило проверку «губернаторских» ЧОП

24.11.2015г. Текст: Александр Захариков Фото: ob-zor.ru

Иван Сеничев отправлен в отпуск без содержания
Иван Сеничев отправлен в отпуск без содержания

Главное контрольное управление Челябинской области завершило проверку частных охранных структур, которые заключали контракты на оказание охранных услуг губернатору и правительству региона. Результатами экспертизы заинтересовались правоохранительные органы.

Напомним, проверка контрагентов на охрану бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и проводимых в его бытность правительством мероприятий была инициирована Иваном Сеничевым, заместителем нынешнего главы региона.

Проверке подверглись частные охранные предприятия "Аргумент", "Питон" и "Точка", которые из года в год выигрывали тендеры на оказание охранных услуг, организуемых обладминистрацией. Согласно контрактам, ЧОП обеспечивали безопасность совещаний, семинаров, научных конференций, проводимых с участием должностных лиц региональных министерств и ведомств, а также охраняли как самого губернатора Юревича, так и его резиденции, включая загородние.

Как  пишет Накануне. RU, проверка в отношении фирм завершена, а её результаты легли на стол действующего главы области Бориса Дубровского. Какие выводы сделаны контролерами, доподлинно неизвестно. Но, по данным издания, речь идет о десятках миллионов рублей, которые были "освоены" охранными предприятиями незаконно. Отчасти эту информацию подтверждает и то обстоятельство, что Олег Гришанков, пресс-секретарь Дубровского, отказался от каких-либо комментариев по данному поводу,  предоставив делать это правоохранительным органам. 

Ранее сообщалось о том, что руководители ЧОП, в отношении которых ГКУ проводило финансовую проверку, обратились к Федеральной службе безопасности за защитой. Бизнесмены предоставили спецслужбе аудиозапись телефонного разговора с Иваном Сеничевым, в котором чиновник угрожал предпринимателям уничтожить их бизнес.  После этого Сеничев был отправлен в отпуск без содержания. В настоящее время в отношении него также проводится проверка, но уже прокурорская.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2