Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

В Красноярске владелец двух ЧОП стал фигурантом уголовного дела

25.11.2015г. Текст: Александр Захариков Фото: www.yugopolis.ru

В Красноярске владелец двух ЧОП стал фигурантом уголовного дела
В Красноярске владелец двух ЧОП стал фигурантом уголовного дела

Следствие подозревает директора ЧОП в намеренном уклонении от оплаты налогов на общую сумму около двух миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении директора частного охранного предприятия "Интерлок-К". По предварительной версии, охранное предприятие имело задолженность по уплате налогов на июль 2014 года в сумме более 1,6 миллиона рублей. Однако платить ЧОП не спешило, что заставило налоговую службу воспользоваться механизмом принудительного взыскания средств с расчетного счета злостного неплательщика. Но вскоре иссяк и этот источник. Налоговики справедливо рассудили, что предприятие-нарушитель скрывает свою финансовую деятельность, и передали дело в правоохранительные органы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю  в отношении директора "Интерлок-К" было возбуждено уголовное дело. Сыщики установили, что оплата охранных услуг контрагентом производилась по просьбе подозреваемого на счет охранной фирмы под названием "Ронин". Как выяснилось, оба ЧОП принадлежат одному и тому же человеку — теперь фигуранту головного дела.

"Таким образом, из механизма принудительного взыскания налогов было сокрыто свыше двух миллионов рублей", - говорится в сообщении регионального Следственного комитета РФ.

Стоит отметить, что и к ЧОП "Ронин" у правоохранителей есть существенные претензии:  в производстве следственных органов находится уголовное дело в отношении этого же подозреваемого по факту невыплаты работникам заработной платы.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров