Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Террорист-смертник подорвал телохранителей президента Туниса

25.11.2015г. Текст: Александр Захариков Фото: ria.ru

На месте взрыва автобуса в центре Туниса
На месте взрыва автобуса в центре Туниса

В Тунисе террорист-смертник атаковал автобус, в котором находились личные охранники президента Туниса. Погибли 13 человек.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на достоверный источник в службе безопасности страны, террористом был мужчина. Он ничем не выделялся от других прохожих проспекта Мохаммеда V в центре города, был в верхней одежде и наушниках, за спиной — сумка, где, вероятно, и была взрывчатка. Мужчина неожиданно зашел в автобус  с президентской охраной, который должен был направиться во дворец,  и раздался взрыв.

Хикем Гарби, сотрудник службы безопасности президента Туниса,  сообщил агентству, что жертвами атаки террориста стали 13 человек. Глава государства распорядился ввести комендантский час.

Агентство обращает внимание на тот факт, что этот теракт стал первым, совершенным в столице Туниса. Ранее, 18 марта 2015 года, было совершено вооруженное нападение неизвестных на музей Бардо, расположенный в предместье столицы. Нападавшие открыли беспорядочный огонь по туристам, погибли 21 человек. А спустя три месяца произошел теракт в курортном городе Суса, где террорист расстрелял из автомата  38 иностранных граждан, отдыхавших на пляже.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2