Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Полиция с большой дороги

25.11.2015г. Текст: Александр Захариков Фото: russian.rt.com

В этом году  полицейские США превзошли сами себя
В этом году полицейские США превзошли сами себя

Полиция США конфисковала у граждан денег и имущества больше, чем было украдено преступниками.

Как известно, в США узаконена, так называемая, гражданская конфискация. В свое время она была введена для  того, чтобы лишить ресурсов крупные преступные группировки. Однако теперь этот  правовой инструмент, который так и не был отменен,  в США стали использовать не по назначению, сообщает RT.

Гражданская конфискация  дозволяет сотрудникам полиции лишать имущества и денег граждан на основании лишь подозрения, что они связаны с незаконной деятельностью. Для этой процедуры, что примечательно, не требуется ни судебного ордера, ни ареста владельца, ни даже предъявления обвинения.

Столь широкие полномочия не могли не отразиться на работе американских правоохранителей, и в этом году они превзошли сами себя:  отобрали у своих соотечественников больше имущества, чем преступники.

По данным ФБР, в 2014 году преступники разных мастей украли у граждан США имущества на общую сумму в 4 миллиарда долларов. А стоимость имущества, конфискованного у американцев полицией, уже достигла отметки в 4,5 миллиарда долларов.  Надо полагать, что  до окончания календарного года  копы соберут с населения еще не одну сотню миллионов  "зеленых".

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров