Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

112
Правительство РФ отложило внедрение системы «112»

Запуск федеральной системы вызовов оперативных и экстренных служб по единому номеру «112» откладывается, по меньшей мере, на три года.

Из пояснительной записки к проекту постановления правительства РФ, которая обнародована на сайте проектов нормативных правовых актов, следует, что единый номер спасения «112» заработает на всей территории Российской Федерации не раньше 2020 года. И это в лучшем случае. Причина тому банальна — недостаточное финансирование проекта.

В тексте документа говорится, что для реализации программы в 2017 году требуется 3,21 миллиарда рублей. Однако объем ассигнований из федерального бюджета на запланированные мероприятия составит в этом году всего 604 миллиона рублей.

«При сохранении финансирования программы в 2017 году на этом уровне, создание системы „112“ на всей территории РФ невозможно», - цитирует документ РИА «Новости».

Кабинет министров утвердил положение о внедрении на территории России единого номера вызова экстренных служб «112» еще шесть лет назад. Предполагалось, что программа заработает в полном объеме уже в этом году. В настоящее время  из 85 субъектов РФ запустить «центры спасения» удалось лишь в 29 регионах.  В них, позвонив по номеру «112», россияне в круглосуточном режиме могут вызвать скорую и пожарную помощь, полицию, спасателей, газовую и другие экстренные службы.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2