Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

В Белый дом попытался проникнуть «друг президента США»

12.03.2017г. Текст: Александр Захариков Фото: АР

секретная служба
В Белый дом попытался проникнуть «друг президента США»

Сотрудники Секретной службы задержали мужчину, попытавшегося незаконно проникнуть в резиденцию президента США Дональда Трампа.

Инцидент произошел 11 марта, передает агентство Associated Press. Охранники Белого дома заметили на территории неизвестного мужчину, который с рюкзаком за плечами шагал в сторону резиденции главы государства. Секьюрити скрутили нарушителя, коим оказался 26-летний Джонатан Тран, житель штата Калифорнии.

На вопрос сотрудников Секретной службы, каким способом он проник на особо охраняемую территорию, задержанный спокойно ответил, что просто «перелез через ограду».

Разрешений на посещение Белого дома у мужчины не было, но, как выяснилось, ему оно и не требуется, поскольку, с его слов, он является «другом президента», и в данный момент направляется на запланированную с ним встречу.

Сообщается, что нарушитель был без оружия. Он имел при себе ноутбук и письмо, из содержания которого следует, что задержанный якобы располагает информацией о неких «русских хакерах». Ей молодой человек и был намерен поделиться с главой государства.

По данным информагентства, в момент инцидента Дональда Трампа в резиденции не было — выходные он проводит в Виргинии, в одном из гольф-клубов. Президенту было незамедлительно доложено об инциденте, на что Трамп заявил: «Секретная служба проделала фантастическую работу». Самого злоумышленника американский лидер назвал «человеком с проблемами».

13 марта Джонатан Тран должен предстать перед судом. Ему может грозить до десяти лет заключения.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2