Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Каждый седьмой кандидат на службу в МВД не выдерживает проверки

13.03.2017г. Текст: Александр Захариков Фото: РИА "Новости"

колокольцев
Владимир Колокольцев, глава МВД России

В 2016 году каждый седьмой кандидат, пожелавший проходить службу в полиции,  не смог пройти предварительную проверку и получил отказ в трудоустройстве. Об этом журналистам рассказал Владимир Колокольцев, глава МВД России.

«Обновленная модель отбора на службу в МВД зарекомендовала себя исключительно с  положительной стороны, - цитирует Колокольцева агентство «Интерфакс». -  Проверка кандидатов, в частности, подразумевает ряд психологических и диагностических мероприятий. Пройти их удается не всем. К примеру, в прошлом году по разным причинам её не смог пройти  каждый седьмой кандидат на службу в органах внутренних дел».

По мнению главы МВД, усовершенствованная модель отбора  позволяет  выявлять из числа претендентов лиц с криминальными и коррупционными наклонностями, а также граждан, имеющих наркотическую и алкогольную зависимость.  Таким образом, считает Колокольцев, полиция повышает свой авторитет у населения, а служба в органах внутренних дел становится все более привлекательной.

Глава МВД добавил, что его ведомство продолжит также усиливать контроль за должностными лицами, соблюдению ими запретов и ограничений, связанных с работой в полиции.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2