Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Калужская Росгвардия взяла под охрану «скорые»

14.03.2017г. Текст: Александр Захариков Фото: crazzfiles.com

доктор
Проблему безопасности медиков пытаются решить разными способами

«Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Калужской области заключил соглашение с местным управлением Росгвардии на обеспечение безопасности бригад «скорой помощи».

По словам Константина Кондрашова, главного врача центра, медикам пока удавалось избежать серьезных конфликтных ситуаций с пациентами во время выездов. Но на фоне последних инцидентов с бригадами врачей в других регионах (избиение, попытка изнасилования), было принято решение заранее позаботиться об охране медперсонала центра.

Уже на следующей неделе все бригады «скорой помощи» получат «горячие кнопки»  в виде специальных брелоков для экстренной связи с управлением Росгвардии. Такая же кнопка будет в распоряжении старшего врача смены. Руководитель центра уверен, что при срабатывании сигнала тревоги группа быстрого реагирования Росгвардии прибудет на место происшествия через 4-5 минут.

Стоит отметить, что нападения буйных пациентов на фельдшеров бригад «скорой помощи» далеко не редкость, и вопрос о безопасности медперсонала возникает из года в год. В разных регионах страны эту проблему пытаются решить разными способами и методами — от предложения вооружить медиков травматическим оружием или электрошокерами до найма ЧОП. Однако зачастую инициатива не находит реализации по одной причине — отсутствие финансовых средств. Так что врачам зачастую приходиться полагаться на собственные силы.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2