Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Американских полицейских вооружат российской «Сайга-12»

23.05.2012г. Текст: Александр Захариков Фото: cheaperthandirt.com

Американских полицейских вооружат российской «Сайга-12»
Американских полицейских вооружат российской «Сайга-12»

На вооружение полиции США поступит оружие российского производства. Вчера концерн «Ижмаш» подписал контракт на поставку партии самозарядных ружей «Сайга-12» на базе автомата АК-74М.

По данным «Известия», переговоры о закупке российских ружей американские власти вели почти целую неделю. С выбором оружия для полицейских США определились на выставке Shot Show в Лас-Вегасе. Подробности данной сделки остаются коммерческой тайной, но, по оценкам специалистов, речь идет совсем о незначительной партии оружия – несколько сотен стволов.

Напомним, что ранее Министерство обороны России отказалось от закупки «Сайги». В настоящее время ружья небольшими партиями закупают только частные охранные структуры, охотники и силовики. Повышенным спросом дробовик пользуется у инкассаторов, которым запрещено вооружаться автоматами по российским законам.

По словам Виктора Мураховского, главного редактора журнала «Арсенал», выбор американцев – более чем удачный. «Сайга» отлично стреляет картечью и дробью, а также специальными светошумовыми зарядами, что позволяет, не убив нарушителя, вывести его из строя. Дополнительными плюсами оружия можно считать его низкую стоимость по сравнению с зарубежными аналогами и высокую надежность механизма Калашникова, используемого в данном ружье. К тому же «Сайга» оснащена системой автоматической перезарядки – стрелку остается только нажимать на курок.

Стоит отметить, что «Ижмаш» позиционирует «Сайгу-12» как универсальное оружие, предназначенное для охоты, стрельбы и самообороны. По словам представителя предприятия-производителя, ружье располагает специальной насадкой, благодаря которой полицейские в ходе спецоперации могут разрушать дверные замки.

Как известно, Минобороны РФ вовсе отказалось от закупок оружия «Ижмаша», включая новую модель автомата Калашникова – АК-12. Сегодня оружейники ищут новые рынки сбыта продукции. По некоторым данным, большой интерес к ижевскому оружию уже проявили  страны Тихоокеанского и Карибского бассейнов, а также Центральной Америки.

Комментарии (1):

18.06.2017

Mossi N lniz

His books are not easy to understand; you have to read between the lines.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2