Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Из бразильской тюрьмы по канализационным трубам сбежали почти 30 заключенных

04.02.2013г. Текст: Александр Захариков Фото: sovserv.ru

Заключенные воспользовались инструкцией главного героя фильма «Побег из Шоушенка»
Заключенные воспользовались инструкцией главного героя фильма «Побег из Шоушенка»

Из бразильской тюрьмы «Висенте Пиражибе», расположенной в западной части Рио-де-Жанейро, сбежали 27 заключенных. Выбраться  на свободу им удалось по канализационным трубам.

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на Пенитенциарное управление Бразилии, для претворения задуманного плана заключенные фактически воспользовались инструкцией главного героя фильма «Побег из Шоушенка». Они прорыли тоннель и соединили его с канализационной системой, по которой и выбрались на волю.

Четверо из беглецов уже задержаны военной полицией, розыск остальных пока продолжается. В то же время полиция приступила к допросу охранников исправительного учреждения, в чье дежурство случилось чрезвычайное происшествие. Стражи порядка полагают, что среди охранников могут быть сообщники беглецов.

В полиции также отметили, что у заключенных, совершивших побег, не было особых оснований для его совершения. Они отбывали наказание в облегченном режиме и не имели права, разве что, покидать территорию тюремного комплекса. Теперь же всех беглецов, которых рано или поздно поймают, будут переведены в другие исправительные учреждения.

Кстати, в истории тюрьмы «Висенте Пиражибе», где содержатся 1,7 тысяч арестантов, это первый в истории побег по канализационным трубам.

Информация от партнеров

Ваши друзья наконец-то решили пожениться! Оригинальные поздравления на свадьбу Вы найдёте на нашем сайте! Здесь же вы найдете массу полезной информации: как без особых хлопот подготовиться к торжеству, советы невесте и многое другое.

Комментарии (3):

17.06.2017

Mossi N lniz

He meant well, but it turned out that he spoiled a couple of things for me.

18.06.2017

Mossi N lniz

He is always on the go.

16.07.2017

Took F lniz

She refuses to go on a blind date again because she had bad experience.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2