Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

В Португалии началась всеобщая забастовка тюремных охранников

24.04.2013г. Текст: Александр Захариков Фото: ruvr.ru

Тюремные охранники Португалии объявили о начале недельной забастовки
Тюремные охранники Португалии объявили о начале недельной забастовки

Тюремные охранники Португалии объявили о начале недельной забастовки. Они требуют четко определить их должностные обязанности и расширить штат сотрудников.

Интересы бастующих представляет португальский профсоюз тюремных охранников, насчитывающий порядка четырех тысяч членов. Об акции протеста охранники предупредили заранее и, по данным газеты газета Diario de Noticias, бастовать они будут в два этапа – с 24 по 30 апреля и с 6 по 11 мая.

Участники забастовки намерены добиться пересмотра профессиональных обязанностей, которые не обновлялись уже более десяти лет, а также пересмотреть систему оплаты труда.

Забастовка охранников тюрьмы вовсе не означает, что они не выйдут на работу, а их «подопечные» останутся без должного присмотра. Профсоюз уверяет, что на питании, визитах священников и оказании медицинской помощи осужденным акция никак не отразится. Другое дело – транспортировка и посещение заключенных. С этим у пенитенциарной службы Португалии будут явные проблемы.

Кстати, представители Европейского комитета по предотвращению пыток посетили 51 португальскую тюрьму и остались удручены увиденным, сообщает РИА «Новости». Согласно отчету, перенаселенность исправительных учреждений составляет 30 процентов, в тюрьмах не хватает охранников, а последние не очень церемонятся с заключенными.

Представители профсоюза уверяют, что для разрешения возникшего конфликта власти страны должны увеличить штат надзирателей, по меньшей мере, на 800 человек.

Информация от партнеров

Компания-производитель оконных конструкций Бизнес-М для удобства заказчиков разработала и изготавливает противовзломные пластиковые окна. В защитных пластиковых окнах мы также применяем оригинальные немецкие механизмы, чтобы ваши новые окна работали дольше. Оформляя заказ в одном из офисов компании в Москве, вы заключаете договор напрямую с производителем, минуя наценки посредников.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2