Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Сейчас как шмальну! Когда хвост виляет собакой
Сейчас как шмальну! Когда хвост виляет собакой

Относительная доступность травматического оружия, накладывает большую ответственность на его владельца. Если у вас в кармане (барсетке, кобуре) лежит оружие, порой трудно совладать с желанием им покуражиться. В этом случае не вы являетесь полноценным владельцем оружия, а ваш пистолет провоцирует вас на необдуманные поступки. О такой ситуации красноречиво говорит народная поговорка: «хвост виляет собакой»

Если взяв в руки травматический пистолет, вы испытываете незнакомое возбуждение – не торопитесь его покупать. Проконсультируйтесь у специалистов, сходите к психологу, а когда будете готовы морально – добро пожаловать в магазин.

Применение травматического оружия

Травматический пистолет, как и любое другое оружие, следует применять лишь в случае – когда остальные способы самообороны исчерпаны или невозможны в принципе. Перечень случаев, когда использование «травматика» оправдано:

  • Групповое нападение на вас.
  • Угроза вашей жизни и здоровью, явно идентифицируемая.
  • Угрозы применения в ваш адрес опасных предметов, находящихся в руках нападавшего (например монтировка или топор).
  • Наличие у нападавшего предмета, похожего на оружие.

При этом, несмотря на то, что Закон о самообороне призван защитить обороняющегося, зачастую, многое зависит от хорошего адвоката. А он может быть и у нападавшего. Поэтому процедура должна быть по возможности соблюдена.

Например, перед применением травматического оружия вы обязаны предупредить нападавшего. Каким именно способом – не указано. Если на произнесение сакральной фразы: «стой, стрелять буду!» времени нет, предупреждением может являться передергивание затвора. Главное, чтобы вы в объяснении не забыли это указать.

Выработайте у себя рефлекс – оружие выше бедра не поднимать. Иначе в состоянии стресса вы можете выстрелить в голову нападавшего, а это может привести к летальному исходу. Рассуждения на тему «он первый начал» от уголовной ответственности вас не спасут. В конце концов, задача самообороны не уничтожить противника, а прекратить нападение, временно лишив нападающего возможности совершать активные действия.

Выстрел в ногу – практически идеальный вариант применения травматического пистолета.

Альтернативное оружие самообороны

Более простыми с точки зрения процедуры применения являются такие средства защиты, как электрошок и перцовый баллончик. Купить подобное оружие самообороны можно в специализированных магазинах. Перцовый баллончик эффективнее действует именно как поражающий элемент. С расстояния 1,5-2 метра, струя из баллончика полностью выводит из строя нападающего. У вас будет достаточно времени, чтобы удалиться на безопасное расстояние, без угрозы преследования.

А вот электрошок – более подходит как психологическое оружие, причём очень эффективное. Достаточно продемонстрировать его действие перед обидчиком – как у последнего пропадает желание к вам приблизиться. Ну а если дело дошло до физического контакта – тогда смело применяйте. Эффект будет. Кстати, электрошок безотказно отпугивает бродячих собак.

Меры безопасности при владении оружием самообороны

Хранить травматическое оружие необходимо в запираемом ящике, без скидки на то, что оно не боевое.

Тренировки в стрельбе по консервным банкам на пустыре, приравниваются к использованию оружия в не отведённых для этого местах, и чревато штрафом и конфискацией травматического пистолета. Так что упражняться – в ТИРе.

Попытки переделать травматический пистолет в боевой – приведут вас на скамью подсудимых. Если экспертиза покажет, что из вашего оружия возможно стрелять боевыми патронами – не важно, стреляли вы из него, или только планировали – вы преступник. Поэтому не поддавайтесь уговорам друзей, которые «сто раз так делали». Ответственность за оружие персонально ваша, вам и принимать решения.

Электрошок и перцовый баллончик также должен храниться в запираемом ящике, особенно, если в доме есть дети.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2