Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Трудности переходного возраста. Какой электрошокер купить для подростка?
Трудности переходного возраста. Какой электрошокер купить для подростка?

Несмотря на то, что законом запрещено использование электрошоковых средств самообороны лицами, не достигшими совершеннолетия, многие родители все же ищут, где купить электрошокер для отпрыска под свою ответственность.

Действительно, подростков поджидает гораздо больше опасностей, чем взрослых людей. Им нужно терпеть оголтелых гопников, хулиганов, школьных драчунов. Нередки нападения бродячих собак, уличных грабителей, а то и маньяков. Но как же подобрать оружие, которым ваше чадо сможет нормально себя защитить?

Помощнее или послабее?

Многие родители рассуждают так: «нужно приобрести для подростка слабенький электрошок, чтобы он случайно никому не навредил, и мне не пришлось нести ответственность». Такой подход – в корне неверный. Лучше уж вообще не покупать шокер – маломощные «трещалки» никого не способны защитить, в лучшем случае они станут для вашего сына или дочери просто игрушкой, а в худшем – в нужный момент не оправдают ожиданий и оставят ребенка беззащитным.

Возможно, самые мощные шокеры-парализаторы подросткам и не нужны – слишком велика опасность нанести травмы ровесникам. Искровой разрядник II класса, напряжением в пределах 40-70 тысяч вольт станет хорошим ошеломляющим средством, которое отбросит противника и даст обороняющемуся 10-15 минут, чтобы сбежать. Менее мощные модели не годятся в качестве средства самозащиты.

Форма и дополнительные функции

Конечно, электрошокер-дубинка несовершеннолетнему не подойдет. Тут нужно нечто более компактное и незаметное, но достаточно удобное – классический шокер будет как раз в тему. Также стоит обратить внимание на электрошокер с фонариком – он не только станет надежным оружием, но и позволит осветить темную улицу или подъезд, что очень удобно для подростков, любящих загуливаться допоздна.

А вот так называемые замаскированные электрошоки, стилизованные под телефон, пачку сигарет, помаду – покупать не стоит. Велика вероятность, что чадо воспримет такой предмет как забавную безделушку для озорства с друзьями, а не как серьезное оружие, требующее внимательного и уважительного отношения.

Также немаловажно удобство, эргономичность как самого искрового разрядника, так и его переноски. Дети часто теряют вещи, даже важные – поэтому лучше всего, если к шокеру будет прилагаться надежный чехол или хотя бы ременная скоба – так шанс забыть или потерять оружие снизится.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2