Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Как защитится на улице от нападения случайных агрессоров (тактика и бескровные варианты спасения)

22.03.2012г. Фото: almaz-club.ru, chucknorris-fansite.narod.ru, toniena-pravilaboya.ru, nnm.ru

Защита на улице

Могут ли на вас напасть на улице? От этого опасного эпизода никто не застрахован, даже вооруженный спецназовец. Но большинство людей не имеют специальной подготовки, поэтому имеет смысл подготовится к подобной ситуации и знать как себя вести. Заранее обдумывая последствия своих действий и предугадывая наиболее вероятные дальнейшие события, можно повысить свои шансы избежать серьезных последствий. Стоит хотя бы теоретически промоделировать такие ситуации, что бы понять, что вы будете говорить и как действовать, дабы не пришлось импровизировать на месте.

Как же действовать? Жестко, быстро и максимально эффективно. Только такое поведение сможет сделать реальной вашу победу или даст возможность быстро покинуть опасное место (если проще – вовремя убежать, сведя к минимуму возможность преследования). Так как речь может идти о вашем здоровье или даже самой жизни, а возможно и о здоровье и жизни близких (например, вашей спутницы), то не стоит надеяться, что все обойдется.

3 Улица – не ринг, хотя и в бою на ринге люди получают серьезные травмы, и даже умирают. Но все-таки после уличной драки в реанимацию или в морг попадают чаще, чем в боях за звание чемпиона, пускай даже чемпиона по смешанным единоборствам, где вместо боксерских перчаток применяются шенкера, удар которыми намного жестче, и где разрешены почти любые удары и приемы. В таких «боях без правил» травмы у спортсменов случаются гораздо чаще и эти травмы обычно намного серьезнее, чем в любом другом виде спортивных единоборств. Но улица опаснее. Случается, что жертвами уличных бандитов становятся мастера различных спортивных боевых техник, сильных и уверенных в себе людей, но их познания часто бывают бесполезны, потому как нападающие работают не по привычной схеме, например, боксерского поединка, с их стороны могут быть любые неожиданности, такие как удар ножом в печень сзади или ногой в пах спереди, к чему боксер не привык. Если говорить о спортсменах, то бойцы смешанных единоборств имеют больше всего шансов на улице, особенно хорошие ударники.

1 Чак Норрис, известный голливудский актер и боец-рукопашник в свое время 7 лет удерживал титул чемпиона мира по полноконтактному карате. А когда его спросили журналисты: «Если у вас на темной улице несколько грабителей потребуют бумажник угрожая ножом, что вы сделаете?», он ответил: «Отдам бумажник не раздумывая, чтобы сразу уйти, пока они считают мои деньги». Информация к размышлению.

Попав в ситуацию, где несколько парней решили развлечься в темном переулке, следует помнить, что бой будет без «школьных» и спортивных правил, словами «сдаюсь», первой кровью или похлопыванием ладонью по земле дело, скорее всего, не закончится. Также в жизни не выйдет проводить красивые бои как в кино, стремиться к этому - самоубийство.

Несмотря ни на что - занятия спортом, конечно, дадут вам преимущество, физическая форма вообще и бойцовские тренировки сыграют вам только на руку в любой ситуации. Но об этом моменте мы поговорим во второй части этой статьи.

Попасть в экстремальную ситуацию в наше время можно где угодно. Возьмем для примера классический случай. Темная улица, тишина, вы направляетесь по своим делам, а навстречу вам идут трое хулиганов, желающих проверить свою силу на первом встречном. Просто так, без какой либо причины, просто что бы посмотреть, кто из них сильнее ударит. Догадаться о намерениях троицы не очень сложно. Раскованность в движениях, хамоватые улыбки, наглые реплики: «друг, подкинь деньжат», или «закурить не найдется?», когда у оппонента в зубах дымиться сигарета, и так далее. Тут, как правило, срабатывает шестое чувство и все становится ясно. Вариантов таких реплик много, но все они ведут к одному – «сейчас мы с тобой развлечёмся!» В их глазах вы по умолчанию жертва, и в этом ваше преимущество.

Но не стоит забывать, что самые заядлые хулиганы – тоже являются простыми людьми, у которых есть слабости, и как правило, такие хулиганы не являются подготовленными бойцами, просто пьяные дураки в поисках приключений. Так что ненужно сразу паниковать. Тем более что это вам не сильно поможет, а точнее здорово помешает. Даже мимолетный страх в глазах, замеченный оппонентами, будет для них сигналом - «этого можно бить безнаказанно». Нельзя сутулиться, совершать короткие и резкие ненужные движения руками, мелкие шажки… Все это выдает страх.

2 Оцените соотношение сил, плюсы и минусы обоих сторон, окружающую обстановку. Запугивать хулиганов неразумно. Такое проходит только с малолетками, и то, если вы умеете запугивать. Сразу храбро бросаться в бой с несколькими противниками, особенно не имея бойцовского опыта, глупо, так как вы не знаете уровня подготовки агрессоров и не знаете, есть ли у них оружие (чаще всего в таких компаниях в ходу ножи). Поэтому лучше первым делом осмотреться. Остается шанс обойтись без крови и спринтерских забегов, можно «съехать», как говорят на улице, если вы умеете правильно говорить с подобными товарищами.

Первое, что следует сделать - это оценить все возможные пути к отступлению. Если шанс спастись бегством есть, и расстояние до нападающих дает фору, либо хулиганы находятся в невыгодном для быстрого старта положении, то быстро разворачиваемся и исчезаем под покровом ночи. Убегать можно любым доступным вам способом, лишь бы не догнали. Можно быстро убегать, куда-то спрыгнуть, спрятаться, заползти в какую-нибудь щель после нескольких поворотов (чтобы потерялся визуальный контроль за вами) и так далее. От того что вы сбежите корона с головы не упадет, за ее отсутствием, зрителей все равно нет, а вот здоровье останется.

Но сбежать не всегда получается, особенно если хулиганы перекрыли пути отхода. И вот до первого удара остались считанные мгновения. Тогда стоит надавить на психику нападающих, выиграть инициативу. Нужно помнить, что единственным преимуществом нападающих является их численное превосходство.

Один из вариантов - начать вести себя по неожиданному для них сценарию. Например, смело подойти и  спросить нормальным тоном, будто говорите со старыми знакомыми: «Парни, где тут живет Коля Лысый? С фиксой вот тут (и пальцем показываем место, где расположена воображаемая фикса). Он пару дней как со строгого освободился». Можно употреблять и другие фразы, суть слов часто отходит на второй план. Главное естественно себя вести, выглядеть уверенным. Правдивость этих слов не так важна. Можно делать даже самые глупые заявления: «Наконец-то я нашел с кем выпить». Кстати, есть шанс, что таким способом вы сможете откупиться от ночных хулиганов бутылкой водки, если есть такая возможность и такой вариант в данной ситуации для вас некритичен. Но если заговорить зубы не получается, а водки им уже достаточно и теперь  мальчикам кровушки свежей захотелось – вопрос осложняется. Тогда во время разговора стоит принять выгодную для себя позицию, и в уме прикинуть приблизительно свои дальнейшие движения. Соответственно, надо визуально оценить хулиганов. Но это надо сделать за несколько секунд, пока ребятишки будут размышлять над вашими словами. Нужно вычислить кто из парней главный, и начинать нужно именно с него. Если получится сразу вырубить вожака – остальные наверняка резко остынут.

Смоделируем такую ситуацию (очень часто попадаются именно такие компании):

4 Вожак (назовем его Первый) ведет себя увереннее остальных, больше говорит, остальные поддакивают, смотрят на Первого, быть может пытаются красоваться перед ним и т.п. Второй, если часто оглядывается и глазки бегают по сторонам – значит он трус и на него акцентировать атаку не стоит, он и так в ступор впадет на какое-то время после ваших неожиданных действий, опасности сразу не представляет. Третий – здоровый детина, за ним нужно все время следить, чтобы не попасть под удар или в захват. Он должен быть всегда перед вами, как и Первый. Второй не в счет. Силы распределены.

Ваши руки все время должны быть в движении, то нос чешете, то затылок. Но ни в коем случае нельзя, чтобы это выглядело суетливо, потому что язык тела по суете рук, не находящих себе места, даже полному идиоту даст понять, что вы либо задумали что-то каверзное, либо вы в полном смятении, и тут работает рефлекс «фас».

Во время беседы, пока хулиганы пытаются вникнуть в суть разговора (но беседа не должна быть длинной, все надо делать быстро, у вас не более двух минут, но неспеша, без суеты, как двигаются сытые коты), излучая уверенность в себе, вы поворачиваетесь, то к одному, то к другому, продолжая говорить, тем самым занимая наиболее удобную для атаки или для низкого старта позицию. Даете оппонентам привыкнуть к вашим движениям и перемещаетесь в положение, чтобы никого не было за спиной и желательно чтобы двое были с вами на одной линии. А задача-максимум – чтобы все были примерно на одной линии. Если получилось – сразу атаковать первого и бежать. Остальным будет просто неудобно гнаться за вами, им помешает тот, который подвергся атаке, он сам того не желая свяжет их движения, давая вам фору.

Во второй части статьи мы поговорим о конкретных действиях и как быстрее всего подготовиться к тому, чтобы эти действия были наиболее эффективны.

Комментарии (12):

05.05.2012

Макс

Полезная статья.

14.09.2012

Марья

А теперь представим, что у Вас разрешённый к ношению нормальный пистолет. Вы стреляете в главаря (потому что при встрече с отморозками единственный шанс - это холодная готовность убить, которую они отлично чувствуют и иногда просто отступают, знаю по опыту). Наповал, так уж попало. Остальные разбегаются. Как Вы докажете правоохранительным органам, что убили человека, судя по отсутствию на Вас синяков - невинного, в порядке самообороны?

26.10.2014

Никита

Нормас кстати статья=) руководствовался ей и еще вот этой штукой http://oboronasebya.jimdo.com) и спасало не раз!

28.04.2017

Ремонт холодильников lniz

Don’t let me down this time!

He can hold his own in any situation. We need men who can hold their own.

16.07.2017

Took F lniz

You need to brush up on the tenses.

03.03.2018

achat cialis

[url=http://achatcialisgeneriquefrance.net/]vente cialis[/url] cialis pas cher
[url=http://prixcialisgenerique.net/]acheter cialis[/url] prix cialis
[url=http://comprar-cialis-sinreceta.net/]cialis generico[/url] comprar cialis
[url=http://acquistare-cialis-italia.net/]cialis[/url] prezzo cialis

03.03.2018

LeonardMa

[url=http://achat-cialis-generique.net/]cialis generique[/url] acheter cialis
[url=http://commandercialisgenerique.net/]cialis generique[/url] cialis
[url=http://acquistarecialisitalia.net/]acquisto cialis[/url] cialis ricetta medica
[url=http://comprar-cialis-generico.net/]cialis precio[/url] cialis precio espana

08.03.2018

LeonardMa

[url=http://achat-cialis-generique.net/]commander cialis[/url] cialis
[url=http://commandercialisgenerique.net/]acheter cialis [/url] commander cialis
[url=http://acquistarecialisitalia.net/]acquistare cialis[/url] compra cialis in italia
[url=http://comprar-cialis-generico.net/]comprar cialis[/url] cialis sin receta

14.03.2018

Louistow

Мне понравилось


-------
<a href=http://lapusiki.com/kak-chistit-zuby-koshke/>как чистить зубы кошке</a> | http://lapusiki.com

26.03.2018

Dexterhit

[url=http://achatcialisgeneriquefrance.net/]achat cialis[/url] cialis pas cher
[url=http://prixcialisgenerique.net/]vente cialis[/url] cialis prix
[url=http://comprar-cialis-sinreceta.net/]venta cialis[/url] precio cialis
[url=http://acquistare-cialis-italia.net/]cialis[/url] cialis

31.03.2018

kamagra oral jelly 100mg how to use

kamagra oral jelly for sale in usa il
[url=http://kamagradxt.com/]kamagradxt.com[/url]
kamagra oral jelly novi sad
<a href="http://kamagradxt.com/">buy kamagra 100 mg</a>
kamagra oral jelly how to use
http://kamagradxt.com/
kamagra oral jelly uses

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2