Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Редкий, дорогой и совершенный. Дайджест любопытных пистолетов и револьверов

11.04.2012г. Текст: Людмила Палий Фото: freewebs.com, gstatic.com, silovik.net, ucoz.ru

44 Magnum
44 Magnum

Нет предела совершенству – это выражение можно напрямую отнести и к оружию. Совершенного образца так и не придумали до сих пор, но конструкторы упорно стремятся создать «нечто», отличающееся от всех известных моделей и значительно превосходящее их по всем характеристикам. Главной чертой, которая влияет на всю конструкцию оружия, принято считать систему подачи боеприпасов. В классических вариантах самозарядных пистолетов подача патрона в патронник выполняется подвижным затвором. Это гарантирует высокую скорострельность, но требует точности при изготовлении деталей и возникает риск перекоса патрона в процессе подачи его в патронник из магазина.

В револьверах подача боеприпасов на линию выстрела выполняется при повороте барабана с несколькими патронниками. Этот принцип повышает надежность оружия, исключая часть задержек, емкость барабана при этом ограничивают его габариты. Револьверы превосходят самозарядные пистолеты по точности и надежности, но значительно уступают им в скорости перезарядки и скорострельности.

Dardick -  с ним не охотятся , охотятся на него

По информации с gewehr.ru, в 50-тые годы прошлого века конструктор Дэвид Дардик (David Dardick) придумал принципиально новую схему зарядки с открытым патронником и сам патрон оригинальной конструкции. Это дало возможность значительно упростить процесс зарядки и экстракции в оружии револьверного типа и создать новое компактное оружие с высокой скорострельностью.

Новый патрон Дардик назвал «Траунд» – сокращенно от Triangular Round, что означает «скругленный треугольник». Первые патроны производились из алюминия или высокопрочного пластика в калибрах .38 (9мм), .30 (7,62 мм) и .22 (5,56 мм), но при этом внешние размеры гильз из пластика были одинаковы.

Компания «Dardick Corporation» занялась выпуском вполне оригинальных неавтоматических пистолетов, у которых были трехместные барабаны с треугольными пазами, выполняющие роль патронника, а так же в рукоятке несъемный магазин. В магазин помещались патроны «траунд» вручную по одному патрону или при помощи специального ускорителя – обоймы на 10 штук.  «Dardick Corporation» предлагала три варианта пистолетов «Dardick».

Корпус этого пистолета был выполнен из двух, отштампованных из листового металла, деталей. В сборе они составляли рукоятку – внутри ее помещалась рамка, пружина магазина с подавателем и детали ударно-спускового механизма. Щечки рукоятки изготавливались из пластика или твердой резины, а целик с контрастными белыми точками и регулируемая мушка облегчали прицеливание. Вся конструкция пистолета состояла из более чем 70 деталей, включая все шпильки и винты.

В 1962 году компания «Dardick Corporation» была закрыта, выпуск необычного оружия прекратился, а все имущество пошло с молотка. За четыре года фирма успела выпустить чуть больше 40 штук пистолетов «Dardick» всех моделей, которые в настоящее время стали предметом «охоты» коллекционеров оружия. Фирмой «Numrich Arms», которая скупила остатки «Dardick Corporation», из оставшихся деталей было собрано еще несколько единиц этого пистолета. Интернет-аукционы в настоящий момент предлагают оригинальные пистолеты «Dardick» в различном состоянии и запчасти к нему.

Obregon слишком дорогой чтобы стать массовым

Сайт eragun.org, разместил у себя интересную информацию – мексиканская армия по примеру многих армий мира, была вооружена оружием производства «Made in USA», в часности револьверами .45 Colt SAA 1873 и .38 Colt  модели 1892. После Первой Мировой войны арсенал пополнился моделями .45 Colt M1911 и Colt M1911A1. Оружие маркировалась на кожухе-затворе «Ejercito Mexicano», но мало чем отличалось от оригинального американского. В 30-тые годы прошлого века правительство Мексики приняло решение о финансировании разработки оружия собственного производства, которым планировалось Colt M1911A1 заменить в федеральной полиции и в армии. За разработку взялась компания «Fabrica National de Arms» в Мехико. Конструктором Алехандро Обрегоном был создан пистолет военного типа, имевший автоматику, которая работала по принципу короткого хода ствола. Чисто внешне он очень похож на пистолет  «Colt M1911A1», но имел оригинальные элементы в конструкции. Если ударно-спусковой механизм полностью скопирован с «Colt M1911A1», то механизм запирания имеет существенные отличия, позволяющие с большей эффективностью использовать энергию выстрела, что позволяет добиться высокой точности стрельбы.

Запирание ствола производится поворотом его вдоль продольной оси, как у пистолетов CZ vz.24 или у более нового «Beretta Coguar». Нельзя сказать, что Обрегон придумал что-то совсем новое – еще Джон Браунинг использовал аналогичный принцип запирания аж в 1893 году. Мексиканец лишь немного усовершенствовал то, что придумали до него.

В 1934 году «Fabrica National de Arms» запатентовала свое изобретение, а в 1938 году патент был получен и в США. В конструкции пистолета «Obregon» насчитывалось 43 детали, против 49 у «Colt M1911A1» и часть их была взаимозаменяема.

Параллельно с работой над созданием этого оружия Алехандро Обрегон разработал все калибры, которые необходимы для серийного производства, мерительный и режущий инструмент и станочные приспособления. Мексиканское правительство не спешило делать крупные заказы, поэтому выпуск оружия ограничился небольшими партиями. Высокое качество отделки отразилось на стоимости пистолета – государству «Obregon»  был просто не по карману. Те пистолеты, которые все-таки, попали «на службу», использовались исключительно в качестве наградного оружия. Офицеры, которые не удостоились такой чести, покупали пистолет в частном порядке. За все время было выпущено около 1000 штук пистолетов «Obregon» и сейчас их можно встретить в весьма неплохом состоянии в частных коллекциях или музеях.

44 Magnum – вершина эволюции револьверов

О компании «Smith&Wesson» пишут практически все оружейные сайты, не упустил такой возможности и armoury-online.ru. Они рассказывают про револьвер Smith&Wesson «Model 29», который известен как «.44 Magnum». В новой модели использовался специально разработанный патрон калибра .44. За основу был взят патрон .44 S&W Russian, обладавший неплохой точностью для такого калибра. Принципиальным отличием патрона .44 S&W Special было применение бездымного пороха и удлинение гильзы до 28 мм – так как такой порох требовал большего объема для размещения, чем привычный черный порох такой же массы.

Револьверы «Smith&Wesson» моделей .44 Напd Еjесtоr с «тройным запиранием» многие специалисты считают вершиной в «эволюции» револьверов – так как они имели достаточную прочность для применения патронов с большей мощностью. Охотники, спортсмены и просто любители стрельнуть разок-другой снаряжали патроны вручную и в результате получали оружие повышенной мощности и сохраняли при этом прежнюю точность. Производители игнорировали повышенный спрос на более мощные патроны и не предлагали потребителю боеприпасы .44 S&W Special с усиленным зарядом.

Компания «Smith&Wesson» не выпускает «бракованное» оружие – все оружейные детали изготавливаются из стали высокого качества и проходят дополнительную термообработку, а детали ударно-спускового механизма полируются. Благодаря этому оружие безотказно работает при значительных нагрузках, которые, как правило, возникают при ведении стрельбы патронами .44 Magnum. Из всех револьверов компании  «Smith&Wesson» модель  «Model 29» самая массивная, но если брать во внимание мощную отдачу при стрельбе указанными патронами, то вряд ли это можно назвать большим недостатком.

Комментарии (9):

Шатен

12.04.2012

Шатен

"Револьверы превосходят самозарядные пистолеты по точности и надежности, но значительно уступают им в скорости перезарядки и скорострельности."

Очень опасное заблуждение, родившееся в конце 19-го века. Точность боя многих пистолетов выше, чем у револьверов под аналогичный патрон. Надежность - именно пистолеты проходят тяжелейшие испытания на надежность перед принятием на вооружение.

Ну и из личного опыта - современный револьвер, жесткая эксплуатация года полтора-два. перестал стрелять самовзводом, затем лопнула боевая пружина.

Кстати количество деталей в современных револьверах порой вдвое больше, чем в пистолетах.
Стрелецц

13.04.2012

Стрелецц

Ты уж извини, людмила, но не могу смолчать
"44 Magnum – вершина эволюции револьверов"
Если по паритету управляемости оружия, точности боя и поражающему действию - .44 не то. Тут .357 лучше, по совокупности.
Если речь о "вершине" по поводу мощности и "убойности" выстрела - тем более ошибочно. Есть и более мощные револьверные патроны. И есть револьверы, которые стреляют такими патронами. Но это экстрим.

На самом деле .44 Манум - ни рыба, ни мясо. Но это моя ИМХА, имею права)))

02.05.2012

Я

Никогда не молчите если есть что сказать, спасибо за дополнения. Но, статья написана в формате "дайджест", а это ОБЗОР того, чего уже полно в интернете, и собрано в одну кучу.

28.04.2017

Nat .lniz

This picture caught my eye.

He’s been on edge ever since she left.

09.05.2017

Ремонт холодильников lniz

Her visits are few and far between.
Take it easy.

12.05.2017

Ремонт Холодильников lniz

He put his foot in it when he told the boss his daughter wasn’t pretty.
Lay off!

06.06.2017

ввв

ПМ... один из самых надёжных... и ОЦ 27-2 " Бердыш " очень неплох и очень надёжен..

15.07.2017

Took F lniz

In other words, you refused to do it for her.

11.11.2017

CurtiszEn

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение интернет магазина логин скайпа SEO2000

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2