Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Логотип известного ЧОП в 75% случаев заставляет грабителей отказаться от своих намерений

02.07.2014г. Текст: Александр Флоранский Фото: point.md

При наличии сигнализации вор в 60% случаев подумает дважды, прежде чем вторгаться на территорию
При наличии сигнализации вор в 60% случаев подумает дважды, прежде чем вторгаться на территорию

В недавнем отчете ФБР сообщалось, что за 2014 год в США произошло 8,9 миллиона имущественных преступлений. Благодаря технологиям и инновационным мерам охраны домовладельцы получают шанс избежать попадания своей фамилии в статистические выкладки.

Луизианская Ассоциация безопасности жизни и охраны предлагает владельцам собственности заглянуть в сознание грабителей и учесть некоторые советы, позволяющие снизить риск ограбления. Большинство грабежей относится к категории случайных, оппортунистических действий, а не заранее спланированных. Защититься от них представляется возможным, если обратить внимание на то, какие у конкретного жилища существуют уязвимости (с точки зрения преступника). Вот некоторые вопросы, которыми, возможно, задается грабитель, выбирая себе мишень.

Есть ли кто дома?

Первое, что делает большая часть грабителей - проверяет, есть ли хозяева дома. Иногда грабитель просто стучит в парадную дверь. В том случае, если кто-то ответит, он или она может извиниться за причиненное беспокойство и спросить дорогу. Если на стук никто не выйдет, злоумышленник может проверить на прочность дверной замок. Традиционные замки не всегда эффективны. В среднем на то, чтобы их открыть, грабители тратят около 60 секунд. Для пущей надежности и усложнения задачи, стоящей перед взломщиками, может проводиться модернизация замков или укрепление каркаса дверей.

Оборудован ли дом системой сигнализации?

В рамках недавнего исследования Университетом Северной Каролины проводился опрос среди осужденных грабителей. Результаты опроса свидетельствуют, что в 60% случаев присутствие системы сигнализации заставляет воров отказаться от своих преступных намерений и искать альтернативную цель. По результатам еще одного исследования, если грабитель видит на территории дома логотип известной охранной компании, в 75% случаев он подумает дважды, прежде чем совершать преступление. Но логотипов и наклеек на стеклах с символикой ЧОП недостаточно, поскольку лучшая защита от грабителей - охранные системы.

Ассоциация охраны из Луизианы советует домовладельцам нанять одну из компаний, состоящих в этой организации. ЧОП из этой ассоциации обязаны придерживаться норм этического кодекса и стандартов поведения.        

Заметит ли кто-то?

Воры выбирают дома, в которые они могли бы незаметно проникнуть. Идеальный дом для грабителя располагается в мало освещенной и не густонаселенной местности, где присутствуют места, чтобы спрятаться (заросли или деревья во дворе), и есть несколько путей для отступления.

Своевременная стрижка зеленых насаждений не позволит вору затаиться в них. Для этой цели могут использоваться охранные системы, дополненные удаленно контролируемым освещением и средствами наблюдения. Эти изощренные технологии позволяют устанавливать таймеры и следить за домом посредством смартфонов, планшетов и прочих устройств.

Технологии для так называемых умных домов   пользуются большим спросом среди владельцев недвижимости. В этих домах жильцы могут управлять внешним и внутренним освещением, закрывать и открывать двери на расстоянии, наблюдать за активностью с помощью камер и интернета. Новейшие разработки совмещают в себе как максимальный уровень безопасности, так и элементы комфорта.

Ассоциация безопасности жизнедеятельности и охраны, основана в 1991 году в Луизиане. Отраслевое объединение профессионалов в сфере электронной безопасности, представляет интересы компаний, работающих в этом штате.       

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2