Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

В рамках развития традиций спецназа России.

23.10.2015г.

На расширенном заседании Общественного совета зеленых беретов УФССП России по Москве
В рамках развития традиций спецназа России.

В Зале Советов Общественной палаты Российской Федерации, в рамках круглого стола Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, прошло расширенное заседание Общественного совета зеленых беретов УФССП России по Москве, приуроченное к 150-летию со дня появления института судебных приставов в России.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности Анатолий Выборный; председатель Комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель Президиума организации "Офицеры России" Антон Цветков; член Общественного совета ФССП России, председатель Общественного совета зеленых беретов Вячеслав Калинин; члены Общественного совета зеленых беретов - председатель Исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев; член Президиума "Офицеров России", командир ОСН "Сатурн" Борис Николаев; руководитель Центра социальной и правовой защиты Сергей Ермоленко; командир ОСН "Скала" Евгений Стеблянко, представители руководства УФССП России по Москве, УФССП России по Московской области, лидеры ведущих ветеранских организаций России и Москвы, а также действующие сотрудники силовых структур и правоохранительных органов России - обладатели зеленых и краповых беретов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился депутат Госдумы, полковник юстиции запаса Анатолий Борисович Выборный. В частности, он отметил, что "в этом году институту судебных приставов исполняется 150 лет. 1 ноября 1865 года император Александр II подписал Положение о введении в действие судебных уставов. С той поры и до наших дней институт судебных приставов — главный механизм исполнения судебного акта".

- Славные традиции судебных приставов дополняются новыми. С февраля 2014 года в ФССП действует Общественный совет зеленых беретов. Он - основа военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, в пропаганде спорта и здорового образа жизни, помощи инвалидам боевых действий, увековечении памяти погибших. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто участвует в этой работе. Удачи вам в вашем благородном деле, счастья и здоровья вам и вашим близким! - сказал Анатолий Выборный.

Document Name 157_199

О проблемах в деятельности судебных приставов, а также принимаемых решениях в рамках деятельности Общественной палаты РФ и Общественного совета УФССП России по Москве, рассказал председатель Комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель Президиума организации "Офицеры России" Антон Цветков. Он поделился результатами проводимой работы, отметив высокий уровень отклика руководства ФССП России по вопросам организации взаимодействия, совершенствования института судебных приставов, социальной поддержки сотрудников.

- Отдельно хочется подчеркнуть роль в этом процессе Общественного совета зеленых беретов - как общественной структуры, которая показала свою - по-спецназовски - высокую эффективность, а также заинтересованность в развитии  лучших традиций спецназовского движения России, - подчеркнул Антон Цветков.

В своем выступлении председатель Исполкома Союза десантников России Валерий Николаевич Юрьев передал слова поддержки Общественному совету зеленых беретов от имени Председателя Союза десантников России, Героя Советского Союза, генерал-полковника Валерия Александровича Востротина.

Валерий Юрьев высоко оценил деятельность Общественного совета зеленых беретов, а также подтвердил готовность дальнейшего взаимодействия и сотрудничества от имени Союза десантников России в вопросах военно-патриотического воспитания и увековечения памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебных и боевых задач.

- Выражаю искреннюю признательность руководству ФССП России, Управлений ФССП по Москве и Московской области за особое внимание к вопросам подобного рода, а также чуткость к решению социально-бытовых вопросов сотрудников, среди которых немало тех, кто срочную службу проходил в "крылатой пехоте", - сказал он.

Об итогах работы Общественного совета зеленых беретов за прошедший период доложил его председатель Вячеслав Калинин. А рассказать было о чём: за текущий год членами Совета было проведено свыше 100 мероприятий международного, федерального и регионального уровня  по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, увековечению памяти, военно-мемориальной работе, ветеранской консолидации, пропаганде норм ГТО и спецназовских традиций. Особое место занимают квалификационные испытания на право ношения зеленого берета, которые традиционно проводятся в мае на базе одного из отрядов спецназа в Москве.

- Особый акцент при проведении каждого мероприятия мы делали и делаем на 70-летие Великой Победы в Великой Отечественной войне, - рассказал Вячеслав Калинин. - Большая честь и большая ответственность ощущать себя наследниками Победы и поддерживать связь между разными поколениями защитников Отечества. Помня о прошлом - продолжать лучшее в дне сегодняшнем, делать задел на ближайшее будущее.

Document Name 157_3

В заключительной части мероприятия прошла торжественная церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников ФССП России, членов Общественного совета зеленых беретов и приглашенных почетных гостей - благодарностями Совета Федерации России, Государственной Думы России, памятными медалями и почетными грамотами "Офицеров России", "Боевого братства", Союза десантников России, Всемирной полицейской ассоциации (руководитель Алексей Ганькин), Фонда "Ветераны правоохранительной и военной службы" (руководитель Олег Шелягов), федерации силового экстрима "Спринт-Пауэр" (руководитель Сергей Кузнецов), Совета ветеранов ОВД и ВВ России (руководитель Иван Шилов), Координационного совета НСБ России (сопредседатель Дмитрий Галочкин), Фонда "Справедливость и порядок" (руководитель Вячеслав Комлев), Фонда "Память Отечества" (руководитель Александр Стиславский), Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ (руководитель Анатолий Загорный) и др.

Справочно. Общественный совет зеленых беретов при УФССП России по Москве создан 27 февраля 2014 года на расширенном заседании, в котором приняли участие представители руководства Управления, представители спецподразделений ГРУ, ФСБ, МВД, ФСИН, ФССП России, а также действующие сотрудники - обладатели краповых и зеленых беретов.

В ходе заседания были избраны руководящие органы и члены Общественного совета зеленых беретов. Председателем Совета был единогласно избран член Президиума "Офицеров России", член Совета "Боевого братства" Москвы, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин.

В целях и задачах Общественного совета - работа по пропаганде спецназовского движения, развитие спецназовских традиций, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, увековечение памяти павших защитников Отечества, пропаганда спорта и здорового образа жизни, наставничество и работа с ветеранским сообществом.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2