
Изделие спроектировано для работы в составе систем контроля управлением доступа. iFace302 использует в своей работе методы идентификации посетителя по лицу и отпечаткам пальцев. Так же, данные устройства производят считывание карт доступа и ввод идентификационного кода. Серия iFace302 работает под управлением высокоскоростного процессора ZK Multi-Bio и базируется на инновационной платформе ZEM600. Объём памяти процессора составляет 700 шаблонов формы лица и 3000 дактилоскопических шаблонов. Терминалы iFace302 оборудованы считывателями смарт-карт Em Marine. Биометрические терминалы оснащены цветной и черно-белой инфракрасной камерами, а также цветным TFT дисплеем с сенсорным управлением. Загрузка и обработка данных терминалом может осуществиться посредством USB-порта.
Благодаря использованию Wiegand-интерфейса, устройства iFace302 хорошо интегрируются в уже существующие системы контроля доступа. Оснащение терминала памятью для хранения шаблонов и системой управления замком, позволяет iFace302 работать в автономном режиме. Настройка терминала осуществляется при помощи сенсорного 4.3дюймового TFT-дисплея с удобным меню, а также посредством программного обеспечения, входящего в комплект поставки. Связь терминала с центральным компьютером осуществляется через интерфейсы RS232/485, Ethernet либо с помощью USB порта.
Многофакторность идентификации.
Для идентификации пользователя терминалом iFace302 применяются следующие методы: ввод идентификационного кода или считывание RFID-карты, биометрическое сканирование и сравнение отпечатков пальцев и лица человека, а также при помощи комбинации вышеперечисленных методов. Биометрический терминал iFace302 может работать в двух режимах идентификации: 1:1 и 1:N. Верификация по методу 1:1 предполагает извлечение биометрического шаблона из терминала и сравнение его с отсканированными данными. Метод идентификации 1:N преобразовывает отсканированную картинку в шаблон и проводит сравнение его со всеми шаблонами, находящимися в базе данных.
Особенности и преимущества
Хранение в памяти терминала до 3000 отпечатков пальцев и 700 шаблонов лиц.
Биометрическая идентификация осуществляется терминалом iFace302 по папиллярным рисункам пальцев руки и форме лица. При занесении шаблона лица в базу данных используется усредненная информация, полученная по нескольким снимкам лица человека в различных плоскостях. Сканирование отпечатков пальцев в терминале iFace302 проводится сканером папиллярного узора. Внутренняя память терминала позволяет сохранять в памяти устройства до 700 шаблонов лиц и 3000 шаблонов папиллярного рисунка пальца. При положительной идентификации пользователя, терминал принимает команду на открытие механизма замка либо турникета.
Использование цветной и черно-белой камер.
Цветная камера терминала iFace302 отвечает за регистрацию событий, а черно-белая предназначена для идентификации пользователя. Формирование изображения для сличения с шаблонами базой данных выполняется черно-белой камерой. За фиксацию прихода/ухода пользователя несет ответственность цветная камера. Наличие инфракрасного прожектора черно-белой камеры, позволяет проводить формирование изображения человека в условиях недостаточной освещенности. Процесс снятия данных, обработка изображения и его сличение с шаблоном занимает в iFace302 не более двух секунд. О результате идентификации пользователь информируется цветовой индикацией на терминале и звуковым оповещением.
Совместная работа терминала iFace302 с идентификаторами стандарта Em Marine.
Терминал iFace302 оснащен встроенным RFID-считывателем, который работает с картами доступа, выполненными по стандарту Em Marine. Прием идентификационных кодов карты проводиться по бесконтактной технологии. Карта доступа, попадая в радиус действия излучателя терминала, генерирует ответный сигнал с кодом доступа.
Возможность настройки уровней точности идентификации iFace302.
В зависимости от степени режимности объекта охраны, биометрические терминалы могут быть запрограммированы на требуемые значения параметров False Acceptance Rate (вероятность ложного допуска) и False Reject Rate (вероятности ложного отказа). С целью минимизации ошибок при идентификации в системах с большим количеством пользователей, рекомендуется устанавливать максимально высокое значение параметра False Acceptance Rate. В том случае, когда необходимо обеспечить высокую скорость идентификации пользователей, необходимо устанавливать среднее либо низкое значение параметра False Acceptance Rate.
Варианты подключения терминала к сети.
Кроме прямого подключения терминала iFace302 к сети Ethernet, имеется возможность пополнения базы данных шаблонов при помощи подключения терминала к компьютеру через USB кабель. В случае использования USB порта для обмена данными необходимость в использовании контроллера отпадает. Объединение терминалов в единую сеть позволяет проводить настройку параметров сенсора и загрузку баз данных удаленно с центрального компьютера.
Основные характеристики биометрических терминалов iFace302
Платформа: ZEM600
Алгоритм: ZKFinger 5.0,10.0
Сканер: 500 пикс.
Биометрические шаблоны: 700 штук
Встроенные видео камеры: Цветная и Черно-белая
Отпечатки пальцев: 3000 шаблонов
Карты: 10 000 штук
Количество событий: 100 000
Частота возникновения ошибки и сбоев: <0.0001%
FRR: <1%
Интерфейс порты: TCP/IP, USB (host/client),RS485,RS232,выход Wiegand
Монитор терминала: язык русский,сенсорный,диагональ 11 см,4.3” TFT
Функции управление эл.механическим замком: Wiegand выход,кнопкой выхода
Выход управления замком: Напряжение постоянное 12 В,сила тока 3 А, выход релейный НЗ/НР
Источник питания: Напряжение постоянное 12 В, ток не более 900 мА
Выход тревожный коллектор открытый
Температурный интервал: От 0 до +45 °С
Влажность: 20% - 80%
Размеры: 194х166х86
тематика
- Охрана
- Безопасность
- Системы безопасности
- Национальная безопасность
- Информационная безопасность
- Промышленная безопасность
- Безопасность предприятия
- Техническая безопасность
- Основы безопасности
- Общественная безопасность
- Средства безопасности
- Личная безопасность
- Безопасность России
- История безопасности
- Школа выживания
- Международная безопасность
- Собственная безопасность
- Внутренняя безопасность
- События отрасли
- Спецслужбы
- Оружие
- Холодное оружие
- Огнестрельное оружие
- Оборудование
- Самооборона
- Травматическое оружие
- Пневматическое оружие
Скандальные проколы охраны первых лиц 1.
Выбор травматического оружия (Часть I. Патроны) 2.