Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Системы контроля доступа на платформе VELOCITY

VELOCITY
VELOCITY

Velocity – аппаратно-программная платформа, предназначенная для создания систем контроля доступа и ее интеграции с системами видеонаблюдения и пожарно-охранной сигнализации. Разработка системы Velocity велась силами специалистов компании Hirsch Electronics. В процессе создания системы использовались самые современные IT технологии  - базы данных SQL Server Microsoft, операционные системы Windows и архитектура платформы клиент/сервер.
Все функции, необходимые для систем контроля доступа на платформе Velocity, объединены в одном легко инсталлируемом и простом в эксплуатации пакете программ, который позволяет построить комплексную систему безопасности экономичного класса. Velocity использует в работе контроллеры последнего поколения DIGI TRAC производства компании Hirsch.

Штатное программное обеспечение Velocity.
Платформа Velocity разработана на базе ОС Microsoft Windows. Клиентские рабочие станции и автономные сервера используют Windows 2000 Professional, а центральный сервер - Windows 2000 Server. Управление базой данных осуществляется при помощи Microsoft SQL Server. СКД Velocity осуществляют работы по глобальной WAN или локальной LAN сети.

Управление доступом к системе.
Идентификация операторов осуществляется при помощи Windows 2000 Operator Authentication. При входе в систему,оператор использует свои логин и пароль, который позволяет идентифицировать его как оператора системы. Администраторы системы могут присваивать операторам функции просмотра и настройки системы, создание отчетов и вывод графических планов.

Взаимодействие с базами данных MS SQL Server.
СКД Velocity поддерживают все возможные функции современных систем контроля доступа: изготовление пропусков, настройка параметров оборудования, управление доступом. Специалисты компании Hirsch существенно расширили функциональные возможности программного пакета MS SQL Server. При помощи утилиты Менеджер SQL осуществляется резервирование баз данных и их восстановление. Система контроля доступа поддерживает резервирование и архивацию баз данных по установленному графику.

Работа с модулем Менеджер регистрации.
Модуль Менеджер регистрации состоит из трех разделов - Пропуска (Credentials), Личные данные (Personal Information) и Штат (All Personnel). Раздел Штат представлен в виде таблицы, поля которой задаются оператором. Поиск сотрудников может осуществляться по любому из полей (отдел, фамилия, компания и т.д.), с использованием различных критериев поиска. Для сортировки сотрудников по полям  достаточно лишь нажать на заголовок сортируемого поля правой кнопкой мыши. В разделе Пропуска отображается информация о сроке действия пропуска, его функции, времени последней активации пропуска.  Использование Шаблона пропуска позволяет существенно снизить продолжительность изготовления пропусков, сокращает время ввода информации и уменьшает количество ошибок. Velocity допускает наличие у сотрудника нескольких пропусков с разной технологией идентификации ScrambleProx Proximity, смарт-карта, биометрия, Wiegand, штрих-код, магнитная полоса и ScramblePad.

Печать пропусков осуществляется оператором при помощи окна Менеджер регистрации, куда вводятся данные из файлов, баз данных и видеокамер. Фотографии, загруженные в базу данных, можно использовать для идентификации персонала, проходящего через двери и турникеты.

Окно Мониторинг тревог.
СКД Velocity позволяет отображать тревоги в окне мониторинга тревог и на разнообразных графических планах. Администратором системы может задаваться приоритет из 99 уровней, а также устанавливаться звуковые и текстовые инструкции для разных типов тревог. Новые и подтвержденные сигналы тревоги отображаются в окне “Сообщения о тревогах”, которое имеет колонки с описанием тревоги, время ее подтверждения, имя оператора, подтвердившего тревогу, и номер его рабочей станции. В строке состояния отображаются активные и подтвержденные сигналы тревог.

Графические планы системы контроля доступа.
В качестве источников графических планов могут быть использованы изображения различных форматов (gif, jpg, emf, wmf и bmp). Пиктограммы можно располагать в любых местах на общем этаже или плане. Пиктограммы отображают состояние видеокамер, выходов, входов, считывателей, дверей, контроллеров и портов. В разделе Directory имеется возможность добавления новых этажей и уровней, а в разделе Topology пиктограммы переносятся на различные этажи и уровни графических планов.

Окно Мониторинг событий.
Система управления доступом обеспечивает просмотр событий в режиме реального времени при помощи окна Мониторинг событий, которое содержит информацию о времени, дате события и системном адресе источника события. Просмотр прошлых событий также осуществляется в этом окне.

Менеджер отчетов системы.
СКД Velocity способна формировать 60 разнообразных отчетов, которые объединены в группы - Журналы регистрации, Конфигурация контроллеров DIGI TRAC, Отчеты о настройках, Конфигурация, Личные данные. Для формирования специальных отчетов используется программный пакет Crystal Reports.

Администрирование системы.
В окне Администрирование системы контроля доступа отображается конфигурация контроллеров DIGI TRAC и ПО Velocity. Работа с данным окном аналогична работе с Проводником из Windows. Ярусы управления системы – Порт, ХBox, Сервер/Рабочая станция, Устройства и Контроллер,  имеют таблицы свойств, где осуществляется настройка их конфигурации.

Благодаря использованию принципа распределенной обработки данных, все функции управления СКД Velocity хранятся внутри контроллеров.

Интеграция Velocity с системами видеонаблюдения.
Предусмотрена возможность полной интеграции с системами видеонаблюдения. Система контроля доступа Velocity может интегрироваться с системами видеокамер охранного телевидения  и матричными коммутаторами. Просмотр видеокамеры (CCTV Viewer) может быть запущен из окна администрирования либо с пиктограммы графического плана. CCTV Viewer может так же управлять поворотными видеокамерами, осуществлять панорамирование камеры, их фокусировку и изменять значение диафрагмы объектива. С помощью командных опций возможен выбор предустановки камер видеонаблюдения, запуск, либо остановка системы и переключение между изображениями с разных камер.

Основные технические характеристики СКУД
Требования к персональному компьютеру
Оперативная память: 128 MB или 256 MB (при работе сервера с несколькими пользователями)
Звуковая карта: с расширением AVI
Операционная система
Windows 2000 Professional: Используется в локальной сети контроллер домена
автономный сервер;
Windows 2000 Server: Используется контроллер домена;
Процессор: Pentium III;
Винчестер: 4GB;
Экран: SVGA;
Привод: CD-ROM;
База данных: SQL Server (MSDE);
Беспроводная сеть: Ethernet (802.11b).
Связь
Серия последовательных портов: RS-232 XNet (подключение ХBox), SNet (протокол, зашифрованный SCRAMBLE*NETTM) ,CCTV, соединение матричных коммутаторов
Pelco 6700/6800,Vicon 1400, AD 2150;
Серия параллельных портов: соединение принтеров для оповещения о
тревожных сигналов и изготовления пропусков Magicard Turbo, Rio, Tango;
Ввод видеосигнала: VCC-WOVGA;
Шина: USB.


тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2