Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Выбор рации для охраны

30.08.2013г.

Выбор рации для охраны
Выбор рации для охраны

Рации для охраны

На сегодняшний день неотъемлемой частью успешного бизнеса является его защита. И будь то обычный магазин, супермаркет, офисная постройка или складское помещение - повсеместно можно встретить сотрудников службы охраны. Охранники обеспечивают порядок, сохранность имущества, что, в свою очередь, создает нормальные условия для функционирования бизнеса. Зачастую сотрудникам охраны приходится принимать быстрые решения, когда на счету буквально каждая секунда, и тут им вряд ли обойтись без хорошей рации для охраны.

Согласитесь, трудно представить охранника, пытающегося связаться с напарником посредством мобильного телефона. Конечно, мобильная связь весьма распространена, но она вряд ли пригодна для оперативного решения задач - таких, которые стоят перед сотрудниками службы безопасности. Да и недешевое это дело - буквально через каждую минуту звонить по мобильному телефону, а такие условия работы для охранника - обычное явление. Специальные портативные рации для охраны позволяют нажатием всего одной кнопки передать важную информацию, уточнить обстановку на других участках территории или этажах здания, запросить разного рода помощь. 

Из чего выбирать

При покупке радиостанции для службы охраны Вашего предприятия нужно не переусердствовать с выбором. Ведь если у Вас небольшой магазин, будет достаточно маломощного радиопередатчика, в то время как для охраны большого гипермаркета, сотрудникам охраны понадобятся рации существенно мощнее. Прежде всего следует определиться, какие средства на радиостанции Вы готовы потратить. Если бюджет неограничен, то, безусловно, лучше остановиться на профессиональных рациях Motorola. Эти рации работают в диапазонах VHF (от англ. VeryHighFrequency - ультракороткие волны - 136-174 МГц) и UHF (от англ. Ultrahighfrequency - ультравысокая частота - 420-473 МГц). Такие приемопередатчики должны быть зарегистрированы, а рабочая частота - оплачена. Впрочем, денежные затраты - явление временное, ведь если это частота закрыта от посторонних ушей, Ваше имущество и деньги - в безопасности.

Все большую популярность приобретают также безлицензионные рации для охраны диапазонов LPD (от англ. - LowPowerDevice - маломощное устройство) и PMR (от англ. PrivateMobileRadio - частный переносной радиопередатчик). Данные рации используют частоты 433 МГц и 446 МГц соответственно. Посоветовать можно линейки раций Midland(модели LXT325, GXT 900, GXT 100), Vector (модели VT-44 Pro, VT-44 Military), Roger (модели KP-14, KP-16, KP-23). На больших площадях с задачами лучше всего справятся рации Vertex (модели VZ-9, VX-231).

Стремясь построить процветающий и успешный бизнес, нельзя экономить на средствах по обеспечению его безопасности. Приобретая портативные радиопередатчики для службы охраны, Вы обеспечиваете сохранность имущества и минимум нарушений на Вашем объекте.

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров