Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Морская тепловизионная система Voyager II

Voyager II
Voyager II

Данная тепловизионная система, способна улавливать малейшую разницу температур, которая может быть преобразована в видеоизображения и выводиться в реальном времени на устройство вывода. Видеоизображение, отображенное на дисплее, отлично подходит для видеонаблюдения в темное время суток. Благодаря формированию картинки по разнице температур, тепловой камере, для функционирования, не требуется абсолютно никакое освещение, что является выгодным преимуществом по сравнению с уже существующими системами ночного видения. Возможность работы в полной темноте делает тепловизорную систему идеальным инструментом для применения в системах видеонаблюдения.

Особенности и преимущества Voyager II
Формирование четких термальных изображений.
ТВ камера тепловизорной системы Voyager II позволяет получать яркие и чёткие изображения с в неблагоприятных погодных условиях и полном отсутствии освещения. Термальная камера системы Voyager II позволяет получать детализированное изображение удаленных объектов, и обнаруживать мелкие объекты, находящиеся на значительном удалении. Программное обеспечение, входящее в комплект поставки Voyager II, позволяет обеспечивать необходимую яркость изображений и не требует дополнительной настройки. Voyager II позволяет получать высококачественные тепловые изображения в любое время суток.
Особенности тепловизионной системы Voyager II.
В Voyager II встроены две отдельные тепловизионные камеры. Первая камера имеет широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 35 мм, за счет чего достигается угол обзора в 20 градусов. Вторая камера снабжена длиннофокусным 140 миллиметровым объективом с углом обзора 5 градусов.

Техническое обслуживание системы Voyager II.
Обе термальные камеры системы Voyager II используют в работе неохлаждаемый микроболометр с чывствительной матрицей имеющей разрешение 320×240. Отсутствие подвижных частей в системе позволяет сократить время технического обслуживания и увеличить интервал его проведения.

Возможность зуммирования удаленных объектов.
Тепловизорная система Voyager II оснащена функцией непрерывного увеличения изображения. Благодаря двум независимым тепловым камерам, встроенным в систему, оператор может одновременно снимать информацию о существующей обстановке и одновременно увеличивать размер удаленных предметов.

Встроенная дальномерная камера.
Переключение между видеокамерой и тепловизором происходит с помощью одного нажатия переключателя, что значительно упрощает процесс наблюдения. В условиях хорошей видимости наличие видеокамеры позволяет проводить идентификацию удаленных объектов без применения тепловизора.

Использование Voyager II в особо тяжелых морских условиях.
В конструкции Voyager II используются высокопрочные металлические сплавы, обеспечивающие необходимую прочность. Двигатель системы имеет антикоррозионное покрытие, которое обеспечивает долгий срок функционирования. Основной блок тепловизора имеет влагозащиту со степенью IP66. Допускается использование Voyager II при температуре окружающей среды в пределах -25°C ~ +55°C. При падении температуры окружающего воздуха ниже +4°C в объективе тепловизора автоматически включается встроенный обогреватель, которые препятствует появлению наледи на линзах тепловизора. При повышении температуры до +6°C обогреватель автоматически отключается. Использование внутреннего обогревателя гарантирует защиту от обледенения, чистоту объектива и высокое качество получаемых инфракрасных изображений при низких температурах окружающей среды. 

Применение гироскопа для стабилизации системы.
Благодаря использованию гироскопа как элемента стабилизации изображения, система Voyager II позволяет получать высококачественные четкие изображения во время шторма. С помощью системы наклона-поворота камеры обеспечивается возможность обнаружения и слежения за быстродвижущимися объектами.
Возможность синхронизации с радарами, для отслеживания заранее заданных целей.
Система Voyager II может работать совместно с радаром в режиме конфигурации автоматического позиционирования, и автоматически направляться  на предварительно определенные объекты. Идентификация и отслеживание цели может осуществляться с помощью использования протокола NMЕA 0183 (Ассоциация Морской Электроники), который позволяет осуществлять автоматическое наведение камеры на объекты, возникающие на радаре, и автоматически отслеживать их.

Дополнительное оснащение джойстиком управления.
В комплект системы Voyager II входит джойстик управления (JCU), который предназначен для изменения угла наклона и поворота камеры, изменения масштаба изображения, переключения между дневной и термальной съёмкой. Джойстик снабжен регулируемой подсветкой, что облегчает использование пульта дистанционного управления в ночное время суток. С помощью джойстика осуществляется переключения между обычным способом стабилизации и стабилизацией по азимуту. Джойстик оснащен кнопкой возврата, которая позволяет автоматически вернуться камере в заранее запрограммированное положение.

Технические характеристики Voyager II
Канал тепловизора
Детектор: FPA (разрешение 320×240), неохлаждаемый микроболометр;
Количество зон обзора: 2-е тепловые видеокамеры;
Диапазон спектральный: 7,5мкм~13мкм;
Видеокамера  №1 (угол обзора): объектив 35мм,20°(Г)x15°(В),(NTSC),объектив 35мм (PAL) 20° (Г) x 16° (В);
Видеокамера №2 (угол обзора): объектив 140 мм, 5°(Г)x3,75°(В),(NTSC), объектив 140мм (PАL) 5° (Г) x 4,0° (В);
Пространственное разрешение: объектив 35мм имеет 1,1 мрад, объектив 140 мм имеет 0,27 мрад;
Теплочувствительность: максимальная 65 мК;
Увеличение: Электронное 20° - 2°FOV.

Визуальные характеристики
Встроенная цветная видео камера: функции увеличения Sony FCB
EX-980S (NTSC) высокое разрешение, Sony FCB EX-980SP (PAL)высокое разрешение, функции увеличения,
Эффективные пиксели:680 000 пикс NTSC, 800 000 пикс PAL

Температурные характеристики
Диапазон температур -25 °~+55 °C;
Диапазон температур при хранении: -50 °C~+85 °C;
Размораживание стекла: автоматическое, пыль/песок: Mil-Std-810E;
Влажность: не более 100%;
Вибрация: Mil-Std-810E;
Ударные нагрузки: Mil-Std-810E.

Видеоканал
Частота изображения: NTSC 7,5 Гц, PAL 8,3 Гц;
Резкость изображения: ручная или автоматическая;
Цифровое изображение: подчеркивание DDE детали;
Видеовыход: NTSC, PAL;
Типы конвекторов: В BNC комплект входит адаптер RCA.

Источник электропитания
Постоянное напряжение: 24 вольта,
Потребляемая мощность: 5,7 вт.,
Исполнение корпуса: IP 66

Габариты и вес теплокамеры
Размеры камеры: диаметр 38,1,высота 58,4 см;
Полный вес системы: (камера + упаковка) 32 кг;
Размеры поставляемого комплекта: 85x59x41 см.


тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2