Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

В Дагестане объявились «робингуды», объявившие войну бандитскому подполью

02.07.2012г. Текст: Александр Захариков Фото: izvestia.ru

В Дагестане объявилась антиваххабитская группировка
В Дагестане объявилась антиваххабитская группировка

В Дагестане объявилась антиваххабитская группировка, которая заявила, что намерена самостоятельно, без помощи силовых ведомств, расправиться с бандитским подпольем в республике.

Стоит отметить, что к появлению этой группировки МВД готовилось заранее, хотя была надежда, что это всего лишь шутка. Но последние сомнения в этом отпали, как только силовики познакомились с видеообращением антиваххабитов, размещенном на видеохостинге YouTube. Запись появилась 30 июня, и на ней видно, как группа вооруженных до зубов людей в масках и камуфляже, с оружием в руках и перевязанных пулеметными лентами обращаются к амиру Кизилюртовского района Дагестана Темирбеку. Голос с явным кавказским акцентом  называет лидера бандитов «трусливым шакалом» и сообщает, что группировка «намерена навести порядок в наших селах без помощи милиции, прокуратуры и ФСБ, так как они не в состоянии этого сделать законными методами».

В видеообращении антиваххабиты назвали себя «Робин Гуды». По их словам, они знают всех причастных к незаконным вооруженным формированиям и будут их истреблять, если они добровольно не сложат оружие и не сдадутся властям. В то же время «робингуды» обещают не трогать женщин, детей и других родственников боевиков.

Народные мстители, кроме того, подчеркнули, что являются добровольными помощниками ФСБ и полиции, и после выполнения своей миссии добровольно сложат оружия на условиях анонимности.

Стоит отметить, что «добровольным помощникам» в МВД Дагестана вовсе не обрадовались. Вячеслав Гасанов, официальный представитель республиканского МВД рассказал «Известиям», что полиция призвала «робингудов» не мешать силовикам делать свою работу и не предпринимать никаких противоправных действий.

Между тем, в интернет-пространстве уже начали активно обсуждать заявление антиваххабитов. Некоторые из пользователей предполагают, что под масками «робингудов» скрываются бойцы специальных подразделений МВД и ФСБ, которые ранее в той или иной степени пострадали от действий темирбековских подпольщиков. Такого же мнения придерживается и Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования.

Полиция республики распространила специальное обращение к населению, в котором, обращаясь к «добровольным помощникам», призвала их не вставать в ряды нарушителей закона.

Комментарии (3):

03.07.2012

Руслан

Стоит отметить, что «добровольным помощникам» в МВД Дагестана вовсе не обрадовались. Вячеслав Гасанов, официальный представитель республиканского МВД рассказал «Известиям», что полиция призвала «робингудов» не мешать силовикам делать свою работу и не предпринимать никаких противоправных действий.
Интересно что означает " полиция призвала робингудов не мешать силовикам делать свою работу и не предпринимать никаких противоправных действий?
А где возбужденное уголовное дело по ношению и хранению незаконного огнестрельного оружия, по созданию незаконного вооруженного формирования.? Почему действия этих "рубингудов" не квалифицируются как экстремистские действия?. Где оперативно-розыскные мероприятия по установлению этих бандитов и убийц?
Видимо представитель МВД по РД Вячеслав Гасанов белены объелся когда такое рассказывал "Известиям"
А может эти бравые удальцы входят в состав спецподразделений МВД или ФСБ, раз такое отношение к ним. Вы только нам не мешайте , а творите, что хотите вдобавок мы будем Вас снабжать нужной информацией.

03.07.2012

1

Да, что-то перегибают палку...

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров