Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Дамское оружие. Маленькие и смертоносные!

05.08.2013г.

Дамское оружие. Маленькие и смертоносные!
Дамское оружие. Маленькие и смертоносные!

Специально приспособленное под женскую руку оружие появилось очень давно. Женские стилеты и кинжалы всегда были изящны и легки, при этом весьма малы, что не делало их менее смертоносными. Их удобно было скрывать в одежде и в то же время, при необходимости, можно быстро достать и применить. В Японии и Китае у дам пользовались популярностью кинжалы-заколки, в мирном амплуа удерживающие прическу.

Появление компактного «женского» оружия было обусловлено тем, что женщины чаще всего не обладали мужской силой и сноровкой в пользовании смертоносным инструментарием. «Дамское» оружие подразумевало легкость и простоту в обращении, малые размеры, а если речь шла об огнестрельном оружии – малый калибр, чтобы отдача тоже была меньше. В итоге появилась целая серия простых и компактных пистолетов, вполне умещающихся в дамскую сумочку, однако достаточно мощных, чтобы остановить любого врага выстрелом с близкого расстояния.

Одним из первых образцов дамского оружия являются карманные пистолеты типа "дерринджер". Название "Дерринджер", появившееся в 30-е годы XIX века в США, произошло от искаженной фамилии Г. Деринджера - создателя удачных образцов малогабаритных капсюльных пистолетов. Впоследствии так стали называть казнозарядные неавтоматические пистолеты. О популярности этих миниатюрных пистолетов говорит, например, такой факт, что двуствольный "Ремингтон 95 Дабл Дерринджер" выпускался с 1866 г. по 1935 г. Это "американское” оружие получило хождение и в Европе и даже выпускалось там. К достоинствам "дерринджеров" относится сочетание портативности с высокой мощностью. Кроме калибра о степени мощности и компактности оружия говорит такой показатель, как отношение длины его ствола к общей длине. Для револьверов это отношение равно 0,3-0,5, для самозарядных пистолетов - 0,4-0,6, у "дерринджеров" же оно составляет 0,7-0,8. Это очень простое и надежное оружие и сейчас пользуется популярностью. Пистолеты такого типа (их бесшумная модификация) состоят на вооружении в российских спецподразделениях и разведке.

Еще одна классическая модель дамского пистолета – Браунинг Бэби, модель 1906 года, длиной 114 мм и калибром 6,35 мм. Несмотря на малый калибр, он весьма эффективен, а из-за компактного размера (пистолет легко помещается в ладони) модель пользовалась большой популярностью. Этот пистолет, хоть и назывался обычно "дамским", использовался также командным составом Красной армии и дипломатами в СССР 1920-30-х годов, пока его не заменил столь же компактный “Коровин”.

А теперь расскажем о современном отечественном пистолете, продолжающем традицию компактного, но мощного дамского оружия. Этот изящный по внешнему виду и при этом очень небольшой по размерам пистолет разработан в середине 1990-х инженером ЦКИБ СОО Ю. И. Березиным. Cоздатели назвали его “Малыш”. Он выпускается под два типа боеприпасов: 9×18 (патроны от пистолета Макарова) и под новый укороченный патрон 9×17 мм. У пистолета нет управляемого стрелком предохранителя – это обеспечивает возможность мгновенно открыть огонь в критической ситуации. При этом оружие безопасно в обращении, так как его спусковой механизм работает только с самовзвода при относительно большом усилии на спусковой крючок. Максимальное усилие на спусковом крючке «Малыша» - 6 кг. Прицельные приспособления у пистолета очень простые — целик и мушка в неглубоком желобе на верхней части затвора. Этот пистолет предназначен для использования на коротких дистанциях — до 10 метров. При стрельбе на такие небольшие расстояния на меткость не сказываются ни усилие спуска, ни величина хода его. В то же время тугой спуск помогает предотвратить случайный выстрел.

Размеры “Малыша” позволяют носить пистолет где и как угодно: в карманах брюк или пиджака, дамской сумочке или небольшой кобуре. 

При своем появлении этот пистолет привлек к себе внимание сотрудников спецподразделений МВД России, которые заказали партию этих пистолетов. Как видим, “дамское оружие” вполне подходит и самым крутым мужчинам. Даже сам Джеймс Бонд, перед тем, как взять в руки свой знаменитый “Вальтер ППК”, использовал дамскую модель пистолета «Беретта» калибра 6,35-мм. И неудивительно, ибо легкий спуск, малый вес, отсутствие неавтоматических предохранителей (заметим, точно так же, как у “Малыша”) помогали не только легко прятать этот пистолет в одежде, но и быстро и точно стрелять из него, когда в этом возникала необходимость.

Выберите свое дамское оружие в интернет-магазине пневматического оружия http://www.gunsdealer.ru/.

Комментарии (2):

id195039736

24.04.2015

id195039736

Здравствуйте,скажите а сколько будет стоить дамский маленький пистолет,спасибо)

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2