Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Разработка ППМ – делаем все правильно!

07.08.2013г. Фото: news.vmariel.ru

Разработка ППМ – делаем все правильно!
Разработка ППМ – делаем все правильно!

Разработать перечень противопожарных мероприятий – обязательное условие для предприятий, которые хотят максимально предупредить возможность возгорания. Кроме того, это повышает Ваши шансы без проблем осуществить ввод объекта в эксплуатации и получить одобрение по всей основной документации.

Что это такое?

Обычно разработка ппм происходит на этапе проектирования, так как информацию о защите здания необходимо знать заранее. Обычно она включает в себя два раздела: текстовый и графический.

Немного о разделах

Перечень пунктов, которые должны быть описаны в этом разделе, достаточно большой, однако если забыть хотя бы один из них, он не будет одобрен, а все усилия пойдут насмарку. Итак, текстовая часть включает в себя:

  • собственно мероприятия по обеспечению пожарной безопасности;
  • данные о категории помещения;
  • описание систем противопожарной защиты с обоснованиями;
  • рекомендации по управлению противопожарными системами;
  • расчет пожарных рисков и возможного ущерба;
  • руководство в случае возгорания действий людей, а также сведения об экстренной подаче водоснабжения и маршрутах спасательной техники;
  • обоснование расстояний между зданиями и помещениями с точки зрения пожарной безопасности.

В графическом разделе обычно указываются схемы противопожарной защиты, маршрут эвакуации (с прописанными направлениями для каждой группы людей), а также план организации земельного участка, с указанными на нем входами и выходами с территории.

Что нужно для правильной разработки ППМ?

Для того чтобы составить правильную документацию, необходимо изучить большое количество уже имеющегося материала и только на его основании писать ППМ. Вам понадобятся:

  • общая пояснительная записка (с указание основных данных объекта);
  • ОПР и ОПК (объемно-планировочные и конструктивные решения);
  • сведения по внутренним и внешним особенностям здания;
  • данные о технологии производства;
  • описание коммуникационных и инженерных систем (желательно приложить графический рисунок).

Важно также не забыть ознакомиться с основными федеральными законами и приказами МЧС России, так как в них описываются все нюансы разработки ППМ, и только после этого пытаться получить заключение по пожарной безопасности в государственных органах.

Лучше всего заниматься этим не самостоятельно, а пользоваться услугами экспертов, так как при неправильно сделанной документации Вы можете понести большой ущерб, причем как материальный, так и физический.  

Комментарии (3):

03.05.2016

Eve

Action requires knelewdgo, and now I can act!

07.05.2016

Kameryn

eu 33, fumez, mananc gras, beau multa cafea si am burta. Am fost la analize: colesterol usor ridicat (din cauza dietei <a href="http://xebova.com">neanratosae),</a>; dar toate celelalte valori sunt normale. Pe deasupra ma mai simt si bine daca asta nu e sanatate ce e?

09.05.2016

Constance

Re#L0822,;ON&Y in real estate do I see WOMEN basically advertise their LONG BLOND HAIR &amp; BOOBS! &#8221;For the female agents in Hoboken: place the realty signs with pictures of your face higher off the ground at the properties you are listing. All it takes is one dog to whiz on your face picture and then they all let loose on it. I am beginning to think some of you have a fetish.Ps. I wouldn&#8217;t handle those signs with your bare hands afterwards. http://mlxidkldxdc.com [url=http://pwvfmke.com]pwvfmke[/url] [link=http://odnkuvcfwy.com]odnkuvcfwy[/link]

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2